Flag Counter

Каратели за бесценок распродают натовское оборудование и везут миномёты в Киев: сводка с Донбасса

18.12.2019 – 15:37

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики восемь раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады и Кокорева из 92-й бригады из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п. Доломитное и Широкая Балка.

На донецком направлении боевики Иванова и Марченко из 56-й и 28-й бригад ВСУ вели огонь из гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Александровка, «Вольво-Центра» и поселку шахты «Трудовская».

Читайте также: Каратели-психи на Донбассе: режут командиров и переворачивают танки (ВИДЕО)

На мариупольском направлении боевики Зубанича из 10-й бригады обстреляли из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов район н. п. Саханка.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Шаповалова, Марченко, Иванова, Зубанича и Кокорева.

Нам стало известно о новых фактах хищения вооружения и боеприпасов в соединениях и частях ВСУ.

Так, 16 декабря в ходе проведения оперативных мероприятий в Мариуполе сотрудниками СБУ была произведена «контрольная закупка» прибора ночного видения американского производства.

По материалам следствия, продавцом оказался боевик из состава разведроты 36-й бригады морской пехоты, который пытался реализовать оборудование, поставленное ВСУ в рамках канадской помощи, с целью последующего приобретения наркотических средств у своих же сослуживцев.

Он пытался продать прибор ночного видения марки AN/PVS-14 стоимостью более 8 тыс. долларов за 6 тыс. гривен. Также раскрыта сеть реализаторов наркотических веществ в подразделениях бригады, есть причастные среди командования и штаба 36 обрМП.

Читайте также: У Зеленского рассказали, кто не попадёт в список на обмен

Кроме этого, по имеющейся у нас информации, в ходе инвентаризации, проводимой инспекцией службы РАВ штаба «ООС», в 58-й мотопехотной бригаде выявлен факт недостачи в противотанковом дивизионе трех ПТРК «Стугна-П».

По документам они еще в ноябре переданы в конструкторское бюро «Луч» в Киев якобы для проведения капитального ремонта, однако при проверке оказалось, что вооружение туда не поступало. Открыто уголовное производство по факту кражи и незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ. Начальник службы РАВ бригады задержан.

Аналогичная попытка кражи предотвращена сотрудниками СБУ в 92-й механизированной бригаде. 16 декабря на трассе М-03 в 80 километрах от Киева, вблизи Березани, был остановлен фургон под управлением гражданских лиц, в котором находились два миномета М-120-15 «Молот».

В ходе проверки установлено, что минометы считаются списанными летом 2019 года и утилизированными, а задержанные — представители праворадикальной организации «Национальный корпус».

Мы не исключаем, что украденные в «ООС» минометы направлялись в Киев и могли быть использованы в ходе усиления беспорядков, устроенных националистами перед Верховной радой по факту принятия земельной реформы.

Читайте также: Война на Донбассе и предательство «братушек» (ФОТО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top