Flag Counter

Итоги дня: среда, 18 декабря

Итоги дня: среда, 18 декабря

18 декабря 2019, 23:37

1.Подразделения ВСУ за минувшие сутки 8 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 27 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Мирный житель оккупированной Марьинки погиб в результате перестрелки, организованной украинскими боевиками в качестве провокации. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

3. В донецком сквере возле мемориала «Погибшим энергетикам» состоялся митинг-реквием, посвященный памяти энергетиков Республики, погибших в результате боевых действий при выполнении профессионального долга.

4. Сотрудники МЧС спасли на пожаре в Дебальцево двух женщин и подростка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

5. В Республике выпустили почтовую марку и конверт с портретом Иосифа Сталина. Сообщается, что тираж марки – 16 тысяч экземпляров.

6. Широкая огласка бедственного положения горняков из-за невыплат задолженностей по зарплате приносит свои «плоды». Так, на шахте Заря (ГП «Торезантрацит») руководство предприятия обещает погасить задолженность за конец октября и 50-70% задолженности за ноябрь к новогодним праздникам.

7. Свыше 80 премьерных спектаклей и концертных программ было организовано для жителей Республики в 2019 году. Об этом сообщает
пресс-служба Министерства культуры ДНР.

8. С января 2020 года в Республике на 26% ожидается повышение должностных окладов работникам бюджетной сферы. Кроме того, будет повышен размер пенсии на 20%. Об этом заявил Глава ДНР.

9. В Донецке прекращает работу и переходит в режим консервации завод высоковольтных опор — один из крупнейших по производству
металлических конструкций и опор высоковольтных линий. Об этом сообщают горожане в социальных сетях. Аналогичная ситуация на донецком электротехническом заводе. По словам его работников, у завода давно нет заказов, поэтому люди вынуждены выходить на работу всего 2 дня в неделю.

10. Гражданский кодекс Донецкой Народной Республики вступит в силу с 1 июля 2020 года. Сегодня документ был опубликован на сайте Народного Совета. Ранее отмечалось, что за основу кодекса при его разработке взято российское законодательство.

11. На центральной площади в Иловайске будет установлена живая 18,5-метровая ель, которую пожертвовал городу местный житель.

12. Жители поселков Объединенный и Калиново вновь ощутили мощный подземный толчок. Об этом они пишут в соцсетях и признаются, что
местная власть отстранились от изучения данной проблемы.

13. В оккупированном Славянске заморожена на неопределенный срок реконструкция уникального природного парка «Шелковичный». По сообщению прокуратуры города, это связано с растратой денежных средств в особо крупных размерах чиновниками Славянского городского совета.
 
14. Более тысячи шахтеров с оккупированных Украиной территорий Донбасса проводит митинг под зданием Верховной Рады с требованием прекратить уничтожение угольной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба украинского «независимого профсоюза горняков». Ранее сообщалось, что на выплату зарплат шахтерам украинский кабинет министров выделил около 322 миллионов гривен.

15. Несколько десятков переселенцев с оккупированных территорий Донбасса собрались в Киеве под стенами кабинета министров с требованием разблокировать программу кредитования доступного жилья. По словам митингующих, правительство так и не выделило обещанные 500 миллионов гривен фонду по содействию жилищному строительству, хотя люди уже стали оформлять предварительные договора по покупке недвижимости и заверять их у нотариуса. Теперь у них большой риск потерять уже потраченные средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top