Flag Counter

Депутат Рады пообещал превратить «украинскую Кубань» в Кубу

Депутат Рады пообещал превратить «украинскую Кубань» в Кубу

18 декабря 2019, 19:30

Исторически Кубань является частью Украины и украинские власти должны сделать все, чтобы вернуть «свою землю» под свой «законный» контроль. Об этом в ходе пленарного заседания украинского парламента заявил депутат от «Европейской солидарности» Гончаренко.

«Сегодня в кулуарах на третьем этаже в 12 часов открывается выставка «История украинской Кубани. Возвращаем своих». Я предлагаю всем вам ознакомиться с выставкой. Кто желает присоединиться к нашему межфракционному объединения, присоединиться к открытию.

Это чрезвычайно важно – вспоминать украинскую историю, вспоминать, что этнические украинцы рождаются не только на Украине, но и за границами нашей страны. И мы должны возвращать их в украинское культурное и социальное поле.

Я хочу, чтобы украинская Кубань была как тот остров свободы Куба. И на самом деле, мы должны всё для этого, и должны помнить о наших украинских этичных и социально-культурных землях и связях», — заявил он.


Ранее объединение «Кубань» обещает выдавать «карты украинца» в «украинских» регионах России.

Напомним, 17 октября в Верховной раде Украины создано внефракционное объединение «Кубань», которое займется вопросом возвращения «в политическое поле украинских этнических территорий и этнических украинцев».

Позже стало известно, что Народный артист России, почетный профессор ГИТИС, создатель и худрук московского театра «Школа современной пьесы», член общественного совета Российского еврейского конгресса Иосиф Райхельгауз поддержал инициативу украинского депутата Гончаренко.

Напомним, 15 октября украинские нацисты на границе с Крымом объявили год «возвращения» полуострова, Воронежа и Кубани.

В мае прошлого года бывший президент Украины Порошенко заявил, что Крымский мост «после возвращения полуострова в состав Украины» будет использован для связи с «украинцами Кубани».

В январе бывший главарь запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* Ярош заявил, что он вернет Украине все «этнические земли» и в том числе «оккупированную Кубань».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top