Flag Counter

Тюремный майдан по-украински: «смотрящий» устроил бунт, арестанты взяли под контроль СИЗО

17.12.2019 – 17:35

В следственном изоляторе в Кропивницком (Кировоград до декоммунизации) произошёл бунт. Арестанты отобрали ключи у сотрудников, которые сбежали в админздание. Ситуация вышла из-под контроля администрации.

Об этом написал на своей странице в соцсети экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький. Позже он добавил позже видеокомментарий по происшествию.

По информации Старенького, беспорядки начались после нападения одного из заключённых – «смотрящего» Арсена — на женщину-психолога. Избив женщину заключённый начал призывать поддержать его других арестантов и они вышли из камер.

Бывший глава ведомства также сообщил, что к утру вторника уже два корпуса СИЗО были под контролем заключённых. Они отобрали ключи у сотрудников, которые сбежали и спрятались в админздании.

Причиной бунта стало решение вывезти из СИЗО в изолятор временного содержания полиции двух помощников главного «смотрящего» за СИЗО и самого «смотрящего». Такому решению предшествовало совещание с главой областной администрации по обстановке в СИЗО. Силовые органы получили соответствующее распоряжение, о котором не были уведомлены ни начальник изолятора, ни руководители межрегионального управления ГПтСУ в Одессе.

По словам Старенького, «смотрящий» по имени Арсен перед вывозом был оставлен без присмотра, воспользовавшись ситуацией он напал на психолога в её кабинете и поднял арестантов на бунт.

Читайте также: «Не жалели ничего»: в киевском метро разъярённая толпа устроила погром (ФОТО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top