Flag Counter

Парламентарии обсудили изменения в закон о противодействии экстремистской деятельности

Во вторник, 17 декабря, состоялось заседание Комитета Народного Совета по безопасности и обороне, посвящённое обсуждению законопроекта «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О противодействии экстремистской деятельности».

На мероприятии присутствовали представители Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики, Министерства государственной безопасности, Министерства внутренних дел.

Итоги заседания пресс-службе Народного Совета прокомментировал председатель Комитета Виталий Кравец.

«Сегодня на заседании Комитета мы продолжили обсуждение законопроекта, разработанного Генеральной прокуратурой Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О противодействии экстремистской деятельности”». В ходе обсуждения было рассмотрено заключение Министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики, как профильного министерства в данной сфере.

В частности, рассматривались переходные положения законопроекта, регламентирующие установление административной ответственности за нарушение законодательства в сфере противодействия экстремистской деятельности, а также разграничение полномочий между органами исполнительной власти по составлению протоколов об административных правонарушениях в данной сфере.

По результатам заседания было принято решение продолжить работу над законопроектом с учётом поступивших предложений и замечаний», – сообщил парламентарий.

Опубликовано 17.12.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top