Flag Counter

Японский сенсей Такенори Танака назвал Главу ДНР Дениса Пушилина человеком мира

В понедельник, 16 декабря, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин встретился с вице-президентом Международной федерации карате JKS Такенори Танакой (8-й дан, Япония). Также на встрече присутствовали депутат Народного Совета ДНР, президент Федерации спортивного и традиционного карате ДНР Юрий Мартынов, президент Национальной ассоциации карате России Алексей Долгов (6-й дан, город Москва). Встреча проходила в формате живого общения.

Денис Пушилин: Танака-сенсей, позвольте поприветствовать вас в Донецкой Народной Республике. Для нас очень важен ваш визит. Важна поддержка, которую вы оказываете нашим спортсменам. Как вы знаете, совсем недавно они выступили на вашей родине, в Японии. Выступили достаточно неплохо: 13 медалей, 10 из них – золотые.

Такенори Танака: Участники соревнований достойно представили вашу Республику. Все очень умные и показали высшее мастерство. Я могу это подтвердить.

Денис Пушилин: Надеюсь, и дальше мы будем получать вашу поддержку, потому что мы поддерживаем такую позицию, когда вы ставите спорт выше политики. В особенности, когда это молодые спортсмены, когда есть возможность развиваться несмотря на какие-то политические трудности.

Такенори Танака: Среди тех, кто был на семинаре в Республике, пять женщин и трое мужчин, и эти восемь человек очень скоро достигнут мирового уровня, если будут продолжать заниматься. Из трех парней, им по 17 лет, я не смог выбрать лучшего, они все хороши. А одна девушка уже готова выступать на международных первенствах.

В ходе общения Алексей Долгов отметил, что спортсмены из Донецкой Народной Республики постоянно учувствуют в международных турнирах, которые проходят в Российской Федерации. «Это хороший старт для спортсменов», – добавил Алексей Долгов.

Так как Такенори Танака является еще и мастером каллиграфии, он во время встречи с Главой Республики в качестве подарка нарисовал иероглиф, означающий слово «мир», а также оставил пожелание жителям Республики.

Такенори Танака: Этот иероглиф в Японии очень важен. Он является корнем слова «мир» на японском. А надпись гласит: «все, кто недружественен, пусть придут в себя и встанут с миром». Второй иероглиф, который я нарисовал, означает, что глядя на вас, я могу сказать, вы – человек мира.

Денис Пушилин: Спасибо вам за этот подарок. Для нас важно и символично все, что связано с миром. Это то, что ждет Донбасс.

Такенори Танака: Уверен, что у вас будет мир, вы сможете нести мир дальше.

Как сообщил Юрий Мартынов, сегодня был подписан официальный договор, согласно которому Федерация спортивного и традиционного карате ДНР становится полноправным членом крупной международной организации Hagakure Gijyuku International Federation, президентом которой является Такенори Танака.

Сенсей в свою очередь подчеркнул, что в Республике уделяется много внимания развитию спорта, и это очень важно. «Был удивлен количеством участников и гостей соревнований, которые у вас проходят. Очень впечатлен», – сказал Такенори Танака.

Денис Пушилин: Карате у нас развивается, и мы и дальше будем поддерживать этот вид спорта.

А что касается Японии, я часто привожу вашу страну в пример, когда нужно развиваться несмотря на разные трудности. Поражаюсь, с какой скоростью вы отстраиваете города, восстанавливаете инфраструктуру после стихийных бедствий. Вы та нация, которая никогда не опускает руки, как бы тяжело вам ни было.

Такенори Танака: Я признателен вам за то, что посвятили мне сегодня много времени.

Денис Пушилин: Всегда приятно пообщаться с мудрым человеком. Думаю, у нас еще будет такая возможность. Благодарю вас за визит в Донецкую Народную Республику!

__________
Такенори Танака (Тёго) – имя Тёго в карате-до означает «большой и сильный» – родился 10 октября 1941 года. Изучение боевых искусств начал в средней школе, где получил 3-й дан дзюдо. После окончания школы поступил в университет Такусёку, изучал карате-до под руководством М. Накаямы, а впоследствии под руководством Т. Асаи. В течение пяти лет Танака входил в десятку лучших спортсменов JKS. По окончании университета он переехал в Гифу, где начал преподавательскую деятельность в карате-до. В настоящее время является руководителем штаб-квартиры JKS в Гифу, является вице-президентом JKS. В России Такенори Танака начал свою работу в 1992 году, занимает пост президента Российской Федерации карате Сётокай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top