Flag Counter

Рогозин рассказал о комплексе для сверхтяжёлых ракет, который будет построен на «Восточном»

16.12.2019 – 9:48

Строительство стартового комплекса для перспективной ракеты-носителя сверхтяжелого класса планируется начать в 2022 году, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Согласно презентации, представленной Рогозиным журналистам, «создание стартового комплекса космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса» запланировано на 2022–2028 гг. По его словам уже началось предметное проектирование третьей очереди Восточного.

Рогозин также отметил, что технический комплекс Восточного будет универсальным и сможет после достройки использоваться для монтажа ракет различных классов.

«Если вы сравните с Байконуром, где каждый стартовый комплекс находится на огромной территории, до 40км расстояние между ними, то здесь все будет компактно», — отметил глава «Роскосмоса».

Начало летно-конструкторских испытаний российской сверхтяжелой ракеты назначено на 2028 год, ракета создается на основе блоков ракеты-носителя «Союз-5». Она будет иметь грузоподъемность 88 тонн и обеспечивать вывод пилотируемого транспортного корабля массой 20 тонн на полярную окололунную орбиту.

Это позволит начать пилотируемые полеты к Луне, включая вывод на орбиту спутника Земли пилотируемых и грузовых транспортных кораблей, посадочно-взлетных кораблей и модулей окололунных орбитальных станций.

Читайте также: Президент Казахстана поддержал возвращение советского названия бывшей столице

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top