Flag Counter

Порошенко сделал громкие заявления и назвал главное событие в своей жизни (ФОТО, ВИДЕО)

16.12.2019 – 4:30

Бывший президент Украины Петро Порошенко выступил по окончании «литургии», посвященной первой годовщине создания так называемой «Православной Церкви Украины».

Порошенко сделал ряд громких заявлений в Михайловском Златоверхом соборе, где и состоялось это, скорее политическое, чем религиозное, собрание. Он отметил, что «объединительный собор» и получение «томоса» об автокефалии стали главным событием его жизни.

«Когда год назад мы услышали эту новость, то вся площадь плакала от счастья. Запомните эти эмоции. И во время собора в Софии, где я имел высокую честь присутствовать, мне казалось, что там Пресвятая Богородица и Святой Дух вместе с нами», — заявил Порошенко, рассказывая о своих «достижениях». 

По мнению Порошенко, «новая церковь» находится в начале большого пути. Препятствием становлению раскольников внутри страны является тот факт, что нынешняя власть не может обеспечить выполнение принятого закона о переименовании других церквей (иными словами – не вмешивается в дела Церкви и не занимается насильственным отъемом имущества у прихожан УПЦ)

«Те прихожане, которые добровольно переходят в ПЦУ, подвергаются преследованиям и нуждаются в нашей защите. И за рубежом оказывают сопротивление, — отметил Порошенко. Только что обнародовано, что бывший министр обороны Греции делал все для того, чтобы Элладская церковь не признала ПЦУ. И Кремль считает это государственной задачей — разрушать нашу церковь. Ничего у них не получится», – отметил бывший украинский лидер, которого небезосновательно сравнивают с Иудой.

Читайте также: Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top