Flag Counter

Пихлер считает санкции WADA в отношении России частью политической игры

Бывший тренер сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер прокомментировал решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта.

  • Reuters

«Вы знаете моё отношение к Родченкову. Я считаю, что это игра, которую мне сложно понять. Никто не знает, что именно происходит. Здесь большая политика. Сейчас нужно посмотреть, что действительно произошло», — цитирует Пихлера ТАСС.

9 декабря исполком WADA отстранил Россию от международных соревнований на четыре года, а также запретил ей проводить международные турниры. Кроме того, было рекомендовано участие российских спортсменов в состязаниях только в нейтральном статусе.

Это связано с выявлением преднамеренных изменений в данных московской лаборатории, передача которых в исходном виде была одним из ключевых условий восстановления статуса соответствия РУСАДА Всемирному антидопинговому кодексу.

Ранее двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев высказал мнение о реакции биатлонного сообщества на санкции WADA в отношении России.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top