Flag Counter

Холостой выстрел: странный ход США против «Северного потока — 2» (ВИДЕО)

16.12.2019 – 5:30

На самом деле, если разобраться, принятый накануне американской Палатой представителей пакет санкций, который та «прошила» в оборонном бюджете страны на 2020 год, имеют не внешнее, а именно внутреннее потребление.

Любой здравомыслящий человек понимает, что если бы Вашингтон хотел реально помешать строительству «Северного потока — 2», а заодно и «Турецкого потока», то он не стал бы ждать окончания строительства последнего и последних километров прокладки первого. Американская администрация еще бы в 2017 году подготовила пакет мер, предотвращающий возможность работы двух главных трубоукладчиков планеты на российских проектах, и тем было бы очень трудно двигаться дальше.

Но все случилось именно так, как случилось. Санкции приняты в декабре 2019-го и вероятно уже очень скоро будут утверждены Сенатом и соответственно президентом Трампом, но они никак не смогут помешать строительству российских трубопроводов. Тогда зачем было огород городить, спросите вы?

А ларчик открывается просто. Главной темой американской внутренней политики являются президентские выборы. И именно ради победы в них был и устроен весь этот цирк.

Читайте также: На Украине начали бурение скважины «национального значения»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top