Flag Counter

Небоевые потери украинских оккупантов из ОТГ «Север» за неделю составили 17 боевиков

15 декабря 2019, 21:00

Небоевые потери действующей в зоне карательной операции Киева в Донбассе оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» за минувшую неделю составили 10 человек погибшими и семь ранеными. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«За истекшую неделю, в результате неосторожного и неумелого обращения с оружием и боеприпасами в ОТГ «Север» небоевые потери составили 10 военнослужащих ВСУ погибшими и семь раненными», — сказал он.

Филипоненко добавил, что в 14-й бригаде ВСУ три боевика погибли в результате взрыва в блиндаже мины МОН-50, еще три — при подрыве на украинских минных полях; в 72-й бригаде – один погибший и трое раненых; в 46-й бригаде — трое погибших и двое раненых; в 59-й — двое раненых.

«В связи с участившимися в последнее время случаями небоевых потерь, по указанию командующего оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» в подчиненных соединениях и частях с 14 декабря проводятся занятия с личным составом по правилам обращения с оружием. По результатам сдачи зачетов будет принято решение о допуске сержантского состава к несению боевого дежурства «, — рассказал офицер пресс-службы.

Ранее в Донбассе погибли четверо боевиков 72-й бригады ВСУ при разгрузке боеприпасов.

4 декабря появилась информация о том, что медики выявили в украинской ОТГ «Север» 2,5 тыс. алкоголиков и наркоманов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top