Flag Counter

Нацист Дроздов потребовал уничтожить «как вид» русскоязычных детей на Украине

15 декабря 2019, 10:19

Русскоязычное население Украины должно быть уничтожено в стране как вид. Об этом заявил украинский телеведущий, львовский нацист Дроздов.

Он отметил, что в стране не должно остаться ни одного ребенка, который бы говорил на русском языке.

«Вся система базового образования должна быть нацелена на то, чтобы в Украине не было ни одного ребенка (ни одного!), который бы не знал украинского языка или не мог бы им пользоваться. На эту цель должна быть настроена вся начальная и средняя школа. С лица моей страны должны исчезнуть русскоязычные дети. Двуязычными, трехъязычными, четырехъязычными или чисто украиноязычными — могут быть. А вот одноязычные русскоязычные — должны исчезнуть как вид. Или переехать жить в Россию или другую близкую страну, где можно быть одноязычным русскоязычным», — заявил он.

Часть пользователей сети поддержали его заявление, назвав русскоязычных жителей Украины «олигофренами», а также посетовав на русификацию страны.

Другая часть пользователей возмутилась его заявлением и заявила, что нацист позорит русскую фамилию Дроздов.

Ранее сообщалось о том, что все русскоязычные школы Украины перейдут на украинский язык в сентябре 2020 года.

Напомним, что 23 сентября Новосад предложила уменьшить число ВУЗов в пользу ПТУ.

14 сентября Новосад призвала изменить учебники, в которых Россия названа другом.

Ранее министерство образования и науки Украины потребовало убрать из учебников по истории 10 класса упоминание о факте коллаборации украинского националиста Шухевича с нацистами из дивизии СС «Галичина».

Добавим, что 3 сентября пользователи Facebook высмеяли безграмотность нового министра образования Украины.

По мнению доктора философских наук, профессора ЛНУ им. Т.Шевченко, члена Союза писателей России Виталия Даренского, безграмотный министр образования хорошо характеризует «команду Зеленского».

На фоне подобных инициатив Минобра Украины 1 октября премьер страны Гончарук заявил, что экономика Украины «должна расти через успешность человеческого капитала», и обеспечение этого будет одним из приоритетов правительства на ближайшие пять лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top