Flag Counter

Экс-генпрокурор Украины: Ультрас сожгли более 40 людей ради спасения Одессы от сепаратизма

15 декабря 2019, 15:00

Украинские радикалы, в числе которых были болельщики футбольных клубов, предотвратили в Одессе сценарий, который был реализован в Донбассе. Убив жесточайшим образом более 40 людей в одесском Доме профсоюзов, они «спасли» Одессу от «сепаратизма». С таким заявлением в эфире украинского телевидения выступил бывший генпрокурор Украины Ярема.

«2 мая 2014 года погибли более 40 человек в Одессе. Я, будучи вице-премьером, приезжал на место событий, видел все эти трупы, видел, как они погибли. Они все были с повязками.

И случайно там оказались, или неслучайно, оказались ультарс, болельщики футбольных клубов. И произошла драка, в результате которой погибли эти люди.

Это готовился такой же самый сценарий, как в Донецке и Луганске. Но им не удалось этого достичь.

А тогда все СМИ, это не секрет, готовили соединение Украины с Черным морем по суше, соединение Российской Федерации по суше с Крымом. Но им не удалось. Они не рассчитали, что в тех областях тоже преобладающее большинство украинцев, которые не пошли на сепаратистские призывы», — сказал он.

Напомним, в августе ГБР Украины начало досудебное расследование в отношении Парубия по делу массового убийства людей в Одессе.

В мае украинский нацист Корчинский призвал «жарить сепаратистов» по всей Украине по примеру Одессы.

Напомним, в Одессе в годовщину сожжения активистов Русской весны неонацисты провели «марш украинского порядка». 

Ранее сообщалось, что украинские нацисты демонстративно пришли на Куликово поле с шашлыками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top