Flag Counter

«Всё очень плохо»: грусть-печаль первого замкомандующего «ООС» на Донбассе (ФОТО)

14.12.2019 – 6:17

Грустный и невеселый сидел себе в штабе первый заместитель командующего «ООС» генерал-майор Игорь Иванович Танцюра. И дело не только в том, что из-за имени-отчества все сослуживцы подкалывали его «сепарским тезкой» — Игорем Ивановичем Гиркиным, который Стрелков. И не в том дело, что популярный в армейских кругах всего СНГ таблоид «страны-агрессора» РИА «ФАН» пропесочил недавно за пьянку Игоря Ивановича, ссылаясь на не менее читаемый Телеграм-канал «Дежурный по ООС».

И даже не в том дело, что патриоты Украины на странице в Facebook офицера ВСУ Александра Грамарчука по прозвищу «Гром» о новшествах Игоря Ивановича Танцюры предположили вслух: «Они не охерели ли там часом?» Причем заметьте — вежливо так предположили, на «вы»: генерал-майор все-таки…

Игорю Ивановичу действительно стало плохо. Причем давно. Очень давно. Как-то только Зеля сместил Петю — так сразу и стало плохо. Почему пан генерал-майор и забухали-с…

Ведь при Пете оно было как? Сидел себе Танцюра Игорь Иванович в Козелецком районе Черниговской области в должности начальника 169-го учебного центра МО Украины — той самой знаменитой «Десны» — и горя себе не знал.

Но нет же — понаехали, вах, журналисты в 2015 г., распиарили центр на все лады. Уж как ни прятался Игорь Иванович за спины своих подчиненных, как ни старался держаться в тени — но нет же, все-таки рассмотрели в пане Танцюре заезжие борзописцы удивительные воинские таланты!

А затем генерал-майор взял, да и приглянулся не то Пете Порошенко, не то его дражайшей половинке Маринке — особливо после того, как показал «первой леди» Украины, насколько мягкими бывают солдатские постели в учебном центре…

И вот после того показа резко вверх пошла карьера Танцюры Игоря Ивановича — и взлетел он выше того инструмента, которым бил в сосну, когда в подчинении имел «Десну».

Вначале Игорь Иванович стал не абы кем — а самым настоящим заместителем начальника Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины! Должность не пыльная — но весьма и весьма прибыльная, надо сказать.

Ездил себе Игорь Иванович по стране, демонстрировал свои удивительные таланты не менее удивительным «защитникам» родной державы в глубоком тылу — в городе Каменец-Подольский.

А затем и вовсе стал целым начальником штаба «Операции объединенных сил» на Донбассе!

И неплохо, заметьте, устроился. Потому как тут тебе — и запись в послужном списке соответствующая, и статус участника «боевых действий», и другие всякие «АТОшные» «ништяки» и «прибамбасы».

И при этом, заметьте, свою пятую точку держишь не в промозглом осыпавшемся окопе на передовой, и даже не холодном сыром блиндаже первого эшелона — а в очень даже себе уютном кабинете за тридевять земель от тех самых боевых действий, которые сам же и планируешь с использованием всех своих удивительных воинских талантов!

А таланты у Игоря Ивановича были воистину удивительные — наколядовал он себе за годы службы ни много ни мало на несколько земельных участков в Киевской области…


Как человек осторожный, Игорь Иванович в декларации о доходах с завидным упорством указывает только скромный автомобиль VOLKSWAGEN PASSAT B7, 2012 года выпуска стоимостью 300 тыс. грн.

Правда, как человек рачительный и хозяйственный, Игорь Иванович, помимо денежного довольствия по месту службы, не гнушается и мелкой материальной помощью — ибо копейка, как известно, гривну бережет…

Правда, всё остальное имущество Игорь Иванович записал не на себя любимого — а на своего сына, Олега Игоревича Танцюру, очень успешного предпринимателя, владельца предприятий ЧП «Бестлайн-Сервис», ООО «БудинвестКиев», ООО «Риелткомплекс» и АО «М-Сервис». Как видно из названий, все эти предприятия занимаются преимущественно риэлтерской деятельностью — т. е. куплей-продажей недвижимости. И вот, наверное, против своей воли Олег Игоревич Танцюра стал еще и владельцем земельных участков в элитном Броварском районе Киевской области площадью 600 и 1000 м. кв. соответственно.

А также — вот же совпадение! — еще и владельцем земельного надела площадью 3922 м. кв., и не где-нибудь, а… в Козелецком районе Черниговской области! Ну, то есть там, где папа когда-то, в бытность начальником «Десны», привечал дражайшую половину Порошенко…

Воистину поражаешься прозорливости природы-матушки, у которой что ни сын генерала — то сразу удачный бизнесмен! Ничего не попишешь — генетика-с…

И вот в таком удивительном, не обделенном разными талантами, семействе — и вдруг глава рода Танцюра-старший взял и, простите, банально забухал! И не иначе, только как под хмелем Игорь Иванович издал свой строжайший указ… о возврате всей волонтерской помощи обратно, так сказать, взад…

Именно этот приказ и вызвал вой целой оравы «патриотов», кормящихся вот уже пять с лишним лет на «гуманитарной помощи ВСУ». Ну, и не без того, конечно, что часть этой самой помощи безвозмездно, то бишь даром, «отламывается» не только самим-волонтерам — но и тем, кто их, так сказать, «крышует».

В частности, высшему командному составу ВСУ — генералитету то бишь…

И вот один из представителей этого самого генералитета, человек удивительных воинских талантов, генерал-майор Игорь Иванович Танцюра, вдруг взял — и абсолютно добровольно отказался от волонтерской помощи?

Тут уж впору крепко задуматься о причинах появления такого указа.

А они — причины то есть — находятся прямо-таки на виду!

Интернет-ресурс «Антифашист» недавно сообщил, что по факту коррупционного скандала в Министерстве обороны Украины о закупках негодных бронежилетов для ВСУ, 70% из которых простреливаются насквозь, следователи НАБУ и ГБР активно идут по следу высших военных чиновников.

Печерский районный суд Киева уже избрал меру пресечения одному из фигурантов «дела бронежилетов» Михаилу Каморянскому в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью залога в размере 76 млн 840 тысяч грн. А накануне суд арестовал первого замначальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Почтаренко на 2 месяца гауптвахты с возможностью залога в размере более 76 млн грн, замначальника управления Ольгу Капинус и начальника отдела разработки вещевого имущества Василия Саковца — до 3 января 2020 года.

Чиновников Минобороны подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 28, ч.3 ст. 426 (бездействие военной власти, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК Украины — а именно в закупке 11 тысяч некачественных бронежилетов для ВСУ по завышенной цене.

И причем заметьте — это сотрудники того самого Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ, заместителем начальника которого в свое время был Игорь Иванович Танцюра!

Иными словами, тот самый обладатель удивительных воинских талантов генерал-майор Танцюра всем своим нутром понял: «Будут бить…»

И, пьянка пьянкой, но следы заметать-то надо! И вот Игорь Иванович стал издавать такие вот приказы — дурацкие только на первый взгляд. Потому что наш герой, по всей видимости, по уши завяз не только в закупке бракованных бронежилетов — но и в «крышевании» и разворовывании той самой волонтерской помощи для ВСУ!

Скандал с убийством журналиста Павла Шеремета, так мастерски разыгрываемый Арсеном Аваковым для прикрытия своих собственных махинаций, вскрыл одну нелицеприятную деталь — что так называемые «волонтеры» были по факту самыми обычными ворами и мародерами.

На пресс-конференции сотрудниками МВД и НАБУ украинскому обществу были представлены шокирующие факты — сколько те самые «прославленные АТОшники» и «волонтеры» похитили средств из гуманитарной помощи, предназначенной для ВСУ.


И вот представьте — если такими хищениями занимались простые, по сути, исполнители, т. е. самые обычные стрелочники, то каков уровень хищений на несколько этажей выше, в самом командовании ВСУ?

И очень характерно, что слайд-шоу со скандальной пресс-конференции охотно опубликовало у себя «Радио «Свобода» — тем самым как бы намекая всему погрязшему в коррупции и махинациях украинскому воровитому «истеблишменту», откуда дует ветер с этими расследованиями.

И тут старая народная мудрость про «Не подмажешь — не поедешь» уже может и не сработать с чересчур ретивыми пинкертонами из НАБУ и ГБР. Так что тут поневоле забухаешь…

Вот поэтому грустный и невеселый сидит (пока еще) в штабе первый заместитель командующего «ООС» и начальник этого самого штаба «ООС» генерал-майор Игорь Иванович Танцюра, пытаясь залить стресс горячительными напитками…

Так что кому Европа — а кому и *опа… Бывает…

Читайте также: «Путин дважды спросил об активистах на Майдане»: У Зеленского заявили, что акции протеста ухудшили нормандские переговоры (ВИДЕО)

Михаил Романенко, для «Русской Весны»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top