Flag Counter

У меня дед еврей: Организатор убийства Шеремета опротестовал свои нацистские взгляды

14 декабря 2019, 9:46

Экс-участник военной операции против жителей Донбасса Антоненко, подозреваемый по делу об убийстве Павла Шеремета, на суде по избрании ему меры пресечения опроверг свою приверженность «арийским» идеям.

В обвинительном заключении говорится, что Антоненко решил создать организованную группу для убийства журналиста Павла Шеремета, «увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя величие арийской расы, разделение общества по принципу национальной принадлежности, стремясь сделать свои взгляды объектом внимания общественности». По версии следствия, для реализации своего преступного замысла Антонеко привлек Кузьменко и Дугарь, которые имели «аналогичиные с ним взгляды и намерения».

Нацист опротестовал свои нацистские взгляды, сославшись на наличие в нем еврейской крови.

«У меня дед еврей. Я сам наполовину еврей. Вы этим уже оскорбили мою семью», — сказал Антоненко, напомнив, что в понимании «арийцев» евреи – это низшая нация.

«Извините, я волнуюсь. Я обязуюсь сотрудничать со следствием. Оказывать полное содействие, любую информация, являться на допросы», — добавил Антоненко.

Адвокат «атошника» в свою очередь назвал обвинения своего подзащитного в нацизме «бредом».

«Самое главное — мотив. Величие арийской расы и тому подобное? Извините, но это бред», — заявил он.

Напомним, Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета экс-участника «АТО» Антоненко и пособницу карателей Кузьменко.

Ранее стало известно, что по версии следствия организатором убийства журналиста Павла Шеремета в 2016 году был музыкант и каратель «АТО» Антоненко, непосредственным исполнителем — пособница боевиков и по совместительству детский медик Кузьменко.

Накануне глава МВД Украины Аваков сообщил о задержании убийц Шеремета.

Также вчера появилась информация о том, что взрывчатку под машину Шеремета заложила пособница карателей «АТО» Кузьменко.

После этого сообщалось,что нацисты нападают на полицию у дома подозреваемого в убийстве Шеремета.

Добавим, что 4 декабря Генпрокуратура Украины заявила о подвижках в деле об убийстве Шеремета.

В июле президента Украины Зеленского возмутило отсутствие экс-генпрокурора Луценко на отчете по расследованию убийства Шеремета.

23 июля глава Нацполиции Украины Князев заявил, что убийство Шеремета до сих пор не раскрыто.

В свою очередь Зеленский пообещал найти убийц журналиста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top