Flag Counter

Третий арестованный по делу Шеремета: «атошник» и автор гимна украинского спецназа (ФОТО, ВИДЕО)

14.12.2019 – 11:49

Печерский районный суд Киева отправил под арест третьего подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета, «ветерана АТО» и автора неофициального гимна украинского спецназа Андрея Антоненко.

В ночь на 14 декабря стало известно, что суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и постановил применить в отношении Антоненко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 февраля 2020 года.

Андрей Антоненко (позывной «Riffmaster») был известен на Украине не только как участник карательной операции Киева на Донбассе, но и как автор и исполнитель неофициального гимна Сил специальных операций ВСУ «Тихо Прийшов, Тихо Пішов» («Песня специального назначения»).

«Тихо пришёл, убил Шеремета и ушёл», — такие комментарии появляются теперь под видеокадрами «патрiотичного» клипа в Сети.

Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Подозреваемых в совершении преступления назвали 12 декабря 2019 года.

Подозрение в убийстве Шеремета выдвинуто трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, детскому хирургу и пособнице карателей Юлии Кузьменко, и упомянутому выше Антоненко.

Фигурантами дела также являются известные в кругу украинских «патрiотив» супруги Владислав и Инна Грищенко, задержанные ранее в рамках другого уголовного дела.

В МВД Украины полагают, что основным мотивом убийства журналиста была попытка дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране.

Читайте также: В Суде зачитали жуткие детали о трупе Шеремета и арестовали пособницу карателей (+ФОТО, ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top