Flag Counter

Соловей: Зеленский отказался от ранее согласованных договоренностей, Путин будет мстить

14 декабря 2019, 12:04

Президент Украины Зеленский на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Париже отказался от ранее согласованных договоренностей и в последний момент изменил свою позицию по ним. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил российский политолог Валерий Соловей.

По его словам, Владимир Путин ехал в Париж «с другими ожиданиями», потому что предварительно все пункты повестки были согласованы.

«Но в последний момент, точнее, во время личной встречи господин Зеленский по всем согласованным пунктам повестки отказал. За этим последовал скандал в российской делегации», — заявил Соловей.

По информации политолога, предварительно Киев с Москвой якобы согласовал новый вариант формальной передачи границы ЛДНР с Россией Украине.

«Охранять российско-украинскую границу в районе Донбасса – вот сначала выборы, потом граница – должны были бы формально украинские пограничники, но фактически пограничная стража бы состояла из уроженцев Донбасса. У них офицерами были бы бывшие российские граждане, бывшие офицеры Российской Армии. Муниципальная стража так называемая, о которой даже Зеленский заговорил еще до встречи в Париже – это то, что Кремль предлагал. Там есть местная милиция — давайте мы ее сохраним, переназовем. Там есть так называемый «Добровольческий корпус» — давайте мы его сохраним, пусть он будет национальной гвардией. Вот это все, в принципе, согласовывалось», — рассказал Соловей.

При этом он не исключил, что демарш Зеленского может обернуться очень серьезными проблемами для Украины и военным обострением в Донбассе в течение ближайшего полугода.

«Донбасс никогда не рассматривался как самоцель. Он всегда рассматривался как инструмент. И вот сейчас пришло время для того, чтобы этот инструмент включить. Или в мирном контексте, или, возможно, в не мирном контексте. Кремль надеялся на то, что удастся в мирном контексте включить. То есть, присоединить Украину к ДНР и ЛНР фактически. И тем самым оказать на нее преобладающее влияние и начать двигаться дальше», — добавил политолог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top