Flag Counter

Мирошниченко: Поправки Зеленского о «децентрализации» не имеют отношения к Минским соглашениям

14 декабря 2019, 10:07

Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко считает, что внесенный в Верховную раду президентом Украины Зеленским проект изменений в конституцию Украины в части децентрализации власти не имеет никакого отношения к выполнению Минских соглашений. Соответствующее заявление главы парламента ЛНР было распространено утром, 14 декабря.

«Эти поправки не имеют никакого отношения к выполнению Украиной Минских соглашений и решений, зафиксированных в рамках последней встречи лидеров «нормандской четверки». Хочу напомнить, что, в соответствии с Минскими соглашениями, все изменения, касающиеся особого статуса Донбасса, должны учитывать его особенности и обязательны к согласованию с Луганской и Донецкой Народными Республиками», — заявил Мирошниченко.

«Мы не признаём никаких «децентрализаций», принятых без согласования с ЛНР И ДНР, и требуем обсудить эти поправки на ближайшем заседании Контактной группы в Минске 18 декабря», — подчеркнул он.

Напомним, в пятницу, 13 декабря, Зеленский внес в Раду проект закона о децентрализации власти на Украине.

Вчера Глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила о попытке Зеленского подменить особый статус «децентрализацией».

Также вчера Зеленский анонсировал изменение Минских соглашений.

Напомним, что, по мнению публициста Анатолия Вассермана, у Зеленского не получилось добиться заявленных накануне нормандского саммита целей.

11 декабря глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Киев умышленно исказил текст коммюнике по итогам нормандского саммита.

После того, как стало известно о поддельном коммюнике «нормандской четверки», которое опубликовали на сайте президента Украины Зеленского, перевод документа был исправлен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top