Flag Counter

ВСУ за неделю в Донбассе потеряли 25 боевиков ранеными при небоевых обстоятельствах

13 декабря 2019, 17:30

Двадцать пять боевиков ВСУ получили ранения при небоевых обстоятельствах за прошедшую неделю. Об этом сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем получать оперативную информация о фактах небоевых потерь среди боевиков вооруженных формирований Украины. По нашим данным, в докладе военной службы правопорядка командующему ООС Кравченко сообщается о 25 случаях ранений личного состава ВФУ, выполняющего задачи в зоне конфликта. В справке отдельно подчеркивается, что все случаи имеют небоевой характер и произошли по вине самих военнослужащих», — отметил он.

Басурин уточнил, что инциденты произошли, в частности, в результате неосторожного обращения с оружием, лазерной указкой, неуставных взаимоотношений между военными, отравления угарным газом, падения с лестницы, нарушения правил дорожного движения и требований эксплуатации военного автотранспорта.

Отметим, что на оккупированной ВСУ территории ЛНР потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» за минувшую неделю составили 12 погибших и 12 раненых.

Напомним, накануне в Донбассе погибли двое боевиков ВСУ при подрыве на собственной мине.

Ранее в Донбассе погибли четверо боевиков 72-й бригады ВСУ при разгрузке боеприпасов.

4 декабря появилась информация о том, что медики выявили в украинской ОТГ «Север» 2,5 тыс. алкоголиков и наркоманов.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top