Flag Counter

Украинские пограничники выдворили из страны журналистов НТВ

13 декабря 2019, 19:35

Украинские пограничники, несмотря на приглашение президента Украины Зеленского российским журналистам, не впустили в страну журналистов телеканала НТВ. Об этом сообщил ведущий телеканала Сергей Савин. Он отметил, что его коллег, съемочную группу не пустили на Украину, когда те проходили пункт контроля в аэропорту «Борисполь»

Савин уточнил, что они сразу рассказали пограничникам о том, кто они такие, откуда, и назвали цель поездки. Россияне утверждали, что приехали на Украину узнать больше о деле убитого Шеремета, газовых переговорах и обмене пленными. Во время проверки документов все проходило вежливо и дипломатично, подчеркнул Савин.

«Затем пригласили к ответственному лицу, было вручено решение: отказ в пересечении государственной границы на въезд на Украину. Официальная причина — я не смог подтвердить цель запланированного пребывания здесь», — сказал он.

Ранее российский телеведущий Владимир Соловьев назвал пустым трепом слова Зеленского о том, что российские журналисты могут свободно приехать на Украину и своими глазами увидеть происходящее там.

Сегодня стало известно, что «Миротворец» внесет в свою базу данные журналистов «Звезды» и еще шести каналов.

Также стало известно, что СБУ запретит приехавшим в Киев российским журналистам посещать Украину снова.

Накануне стало известно о том, что в Киев впервые за долгое время с официальным визитом прибыла съемочная группа телеканала «Звезда». Журналист телеканала отмечала, что в связи с приглашением украинского президента, команда телеканала не скрывала свои логотипы и была в полном журналистском снаряжении.

Также сообщалось, что президент Украины Зеленский впервые дал полноценное интервью российскому телеканалу.

По мнению члена совета общества «Двуглавый орел», журналиста и политолога Андрея Афанасьева, приглашение Зеленского российским журналистам не изменит антисистему на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top