Flag Counter

СБУ запретит приехавшим в Киев российским журналистам посещать Украину снова

13 декабря 2019, 16:30

Представители СБУ готовы в любой момент задержать и выслать из страны российских журналистов телеканала «Звезда», если они нарушат украинские законы. Об этом сообщила глава пресс-службы СБУ Гитлянская.

«В случае нарушения ими закона они будут задержаны и выдворены из страны», — отметила она.

Кроме того, по данным источника украинского издания Лига в украинской Госпогранслужбе, журналисты якобы не представились журналистами, а въехали на Украину «с частным визитом».

«Журналистами они не представлялись, тем более «Звезды». Сказали, что к родственникам с частным визитом», — сказал источник.

Кроме того, источник в СБУ заявил о том, что «второй раз на Украину они не попадут».

Другой же представитель СБУ сообщил изданию Лига о том, что на Украину под видом журналистов приехали агенты Минобороны России «делать провокацию».

«Провоцируют. Зеленский пригласил посмотреть на Донбасс. Первыми приехали агенты МО РФ делать провокацию, чтобы мы их сразу же выгнали и, тем самым, опровергли слова президента», — заявил он и призвал «сохранять хладнокровие».

Накануне стало известно о том, что в Киев впервые за долгое время с официальным визитом прибыла съемочная группа телеканала «Звезда». Журналист телеканала отмечала, что в связи с приглашением украинского президента, команда телеканала не скрывала свои логотипы и была в полном журналистском снаряжении.

Также сообщалось, что президент Украины Зеленский впервые дал полноценное интервью российскому телеканалу.

По мнению члена совета общества «Двуглавый орел», журналиста и политолога Андрея Афанасьева, приглашение Зеленского российским журналистам не изменит антисистему на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top