Flag Counter

Итоги дня: пятница, 13 декабря

13 декабря 2019, 22:58

1. Подразделения ВСУ за минувшие сутки 7 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 36 боеприпасов.  Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. В Горловке начал работу II Международный форум «Доброволец Республики-2019», в работе которого участвуют делегаты из Москвы, Ставропольского края, Астраханской, Нижегородской, Калужской, Ленинградской, Московской и Ярославской областей России.

3. На шахтах «Прогресс» и «Заря» ГП «Торезантрацит» возобновлена работа. Ранее сообщалось, что шахта «Прогресс» работает вполовину своей мощности, поскольку часть горняков шахты были отправлены в отпуск.

4. Жители Республики в соцсетях обсуждают наличие больших очередей на блокпостах и взяточничество ряда сотрудников КПП. По словам очевидцев, сегодня на КПП в Еленовке за полтора часа из 80 автомобилей общей очереди проехало только 10 машин, купивших льготную очередь за определенную сумму.

5. В диагностическом центре республиканской травматологической больницы после полутора лет простоя начал работать аппарат магнитно-резонансной томографии.

6. Водители троллейбусов «Донэлектроавтотранс» сообщают о регулярных задержках заработной платы. При этом выручка с каждого троллейбуса сдается каждый день. Ранее сообщалось, что в Республике остро стоит вопрос своевременности выплаты заработной платы в бюджетном секторе.

7. В прифронтовом Петровском районе Донецка ставят новогоднюю елку.

8. Республиканский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф получил 30 новых машин, оснащенных современным оборудованием. Об этом сегодня сообщил главный врач РЦЭМПиМК.

9. Жители Ворошиловского района, проживающие в домах по бульвару Шевченко 19б в районе детского сада вот уже пять лет вынуждены ходить по грязи, проходя сквозь дыру в заборе. Неоднократные обращения в коммунальную службу ни к чему не привели.

10. Иллюминация главной новогодней елки ДНР будет выполнена в цветах российского триколора.

11. Из-за отсутствия льготного угля на отопление многие жители частного сектора Республики вынуждены прибегать к вырубке деревьев, чтобы не замерзнуть зимой. Так, по словам местных жителей, вместо бытового угля на шахтах «Торезантрацита» выдают штыб и мусор, которым невозможно топить без добавки дров. Аналогичная ситуация на шахте «Ясиновская-глубокая».

12. Заслуженный ансамбль песни и танца «Донбасс» с успехом выступил в Российской Федерации.

13. В центре оккупированного Краматорска подвалы домов по улицам Школьной, Триумфальной, Северской, Первомайской залиты нечистотами с водой на глубину более метра. По мнению жильцов, затопление подвалов связано с прорывами канализационных труб. Однако, «администрация» города на обращения жильцов не реагирует, объясняя это подъемом грунтовых вод.

14. Украинский чиновник агентства рыбного хозяйства во время рейдовой проверки напал на рыбака, нанеся ему тяжкие телесные повреждения. Об этом сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

15. На оккупированной территории села Долина Славянского района
участники поисковой группы «Ассоциация исследователей военно-исторического наследия «Плацдарм» найдены останки 12 бойцов Красной Армии времен Великой Отечественной войны. Сообщается, что фрагменты документов и личных вещей, которые были найдены поисковиками, отправят на экспертизу.

16. В Славянске местные украинские активисты требуют создания
комиссии по рассмотрению деятельности созданной во время событий 2014 года организации «Славянская народная дружина», членов которой обвиняют во взаимодействии с незаконными вооруженными «формированиями».

17. В оккупированном Мариуполе делегация иностранных военных инструкторов посетила морской торговый порт и приняла участие в брифинге командира тактической группы «Мариуполь», на котором было заявлено относительно текущей ситуации в Азовском море и «агрессивных действий россиян в его акватории». Об этом сообщает пресс-служба ОСС. Иностранные инструкторы посетили стоянку кораблей и совершили обзорную экскурсию на судне «Донбасс» ВМС ВСУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top