Flag Counter

Генштаб ВСУ отстранил полковника Ноздрачева от должности до итогов служебного расследования

13 декабря 2019, 20:14

Начальник управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковника Алексея Ноздрачева отстранен от выполнения своих обязанностей на время служебного расследования. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«На время проведения служебного расследования начальник Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины полковник Алексей Ноздрачев отстранен от выполнения служебных обязанностей», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что полковник ВСУ публично извинился за слова об интеграции с войсками ЛДНР.

Напомним, что накануне пресс-служба Генштаба ВСУ заявила, что Ноздрачев не имел полномочий обнародовать любые заявления, которые выходят за пределы его служебных обязанностей.

Ранее, 7 декабря, Совет нацбезопасности Украины утвердил сценарий «реинтеграции Донбасса», который будет рассматриваться как основной. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Данилов по итогам закрытого совещания.

3 декабря команда президента Украины Зеленского утвердила пять сценариев «реинтеграции Донбасса».

В тот же день секретарь СНБО Украины Данилов рассказал о шагах по «реинтеграции Донбасса».

Добавим, что накануне, 12 декабря, Верховная рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса.

Отметим также, по словам Зеленского, у его команды существует так называемый план «Б» для Донбасса, в случае реализации которого это будут уже не украинские территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top