Flag Counter

Генпрокуратура Украины засекретила следствие по уголовному делу против Порошенко

13 декабря 2019, 17:45

Генеральная прокуратура Украины засекретила всю информацию по уголовному делу против экс-президента Украины Порошенко. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на ответ ГПУ.

В Генпрокуратуре отказались предоставлять какую-либо информацию, сославшись на ст. 222 УПК. В ведомстве заявили, что сведения по делу составляют тайну следствия и не могут быть разглашены.

Накануне адвокат Порошенко призвал судить канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона наравне с его подзащитным.

Ранее против Порошенко было возбуждено уголовное дело за подписание «Минска-2».

Напомним, что 74% жителей Украины выступают за снятие неприкосновенности с Порошенко.

Добавим, что 26 ноября депутат от «Слуги народа» дал генпрокурору Украины два дня на решение вопроса о неприкосновенности Порошенко.

Ранее известный украинский юрист Портнов обвинил президента Украины Зеленского в легализации преступлений Порошенко.

Тем временем стало известно, что Порошенко проигнорировал уже 20 допросов в ГБР, а также проверку на детекторе лжи в рамках расследования уголовных дел, в которых он фигурирует.

По мнению президента фонда «Основание», политолога Алексея Анпилогова, история с расследованиями его преступлений и преступлений его соратников будет продолжаться и одна из основных причин — возможность контролировать Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top