Flag Counter

Съемочная группа российского телеканала «Звезда» прибыла в Киев

12 декабря 2019, 15:00

Журналисты телеканала Минобороны России «Звезда» впервые за годы войны в Донбассе прибыли в Киев. Об этом сообщили представители телеканала.

Съемочная группа «Звезды» оказалась одними из первых журналистов РФ, которые были пропущены в Киев после приглашения президента Украины Владимира Зеленского, сделанного им  на саммите «Нормандской четверки» 10 декабря в Париже.

«Наша съемочная группа летит в Киев. Господин президент Владимир Зеленский на пресс-конференции сам пригласил журналистов в гости. Мы решили проверить, держит ли он обещания, пропустят ли нас через таможню. Рядом со мной оператор в полном снаряжении — техника и микрофон с нашим логотипом», — сообщила корреспондент «Звезды» Диана Сирази.

Отметим, что в связи с запретом на авиасообщение между Украиной и Россией, журналисты были вынуждены сначала прибыть в Минск, а после этого в Киев.

«Ну вот мы и в центре Киева! Я на Майдане. Правда, пока непонятно — всем ли российским журналистам открыли путь и надолго ли это?», — сообщила журналист уже из центра украинской столицы.

Ранее ряд известных украинских интернет-порталов сообщило том, что Служба безопасности Украины запретила на три года въезд на Украину председателю Союза журналистов России Владимиру Соловьеву. Однако в заголовках материалов и самих текстах украинские СМИ выдали главу СЖР за известного теле- и радиоведущего Владимира Соловьева.

В марте Украина запретила въезд канадскому журналисту из-за посещения Крыма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top