Flag Counter

«Мир на наших условиях»: Зеленский назвал пять факторов успеха Украины

12 декабря 2019, 16:17

Президент Украины Зеленский назвал пять составляющих формулы будущего для Украины, пообещав увеличить темпы изменений в стране в следующем году. Свою концепцию украинского будущего он изложил в статье для НВ под названием «Вперед и вверх».

Первая из них — мир.

«Без мира никакого развития быть не может. Мы хотим мира на наших условиях. То есть с возвращением Украине территорий и наших людей», — написал Зеленский.

Вторым фактором он назвал «эффективные институты и прозрачные правила игры, обязательные для всех», пообещав победить коррупцию и создать справедливые суды.

Третий фактор — инвестиции. Четвертый — «качественно иная инфраструктура». »

И это не только дороги, хотя дороги — в первую очередь. Это все то, что помогает человеку жить и добиваться успеха в Украине. Инфраструктура медицинская и образовательная, цифровая и энергетическая, финансовая и коммунальная», — написал Зеленский.

Пятым фактором он назвал народовластие.

Напомним, что накануне глава ДНР Денис Пушилин обвинил Киев в умышленном искажении текста коммюнике по итогам нормандского саммита.

После того, как стало известно о поддельном коммюнике «нормандской четверки», которое опубликовали на сайте президента Украины Зеленского, перевод документа был исправлен.

Позднее Киев оправдался за подлог текста парижского коммюнике, заявив о «сложностях перевода».

Добавим, что министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам визита в Вашингтон рассказал об ожиданиях Кремля от украинского президента и подсказал Зеленскому способ достичь мира в Донбассе.

10 декабря генсек ООН Антониу Гутерриш призвал удвоить усилия по урегулированию конфликта в Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top