Flag Counter

Вице-спикер и депутаты Народного Совета приняли участие в награждении победителей республиканского конкурса «Опора Донецкой Народной Республики»

В среду, 11 декабря, по сообщению официального сайта Главы ДНР, в донецком гостиничном комплексе «Шахтар Плаза» состоялась торжественная церемония награждения финалистов и победителей открытого конкурса «Опора Донецкой Народной Республики».

В мероприятии приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Козенко и Александр Петров, заместитель Председателя Народного Совета Ольга Макеева, депутаты Народного Совета, руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, руководители министерств и ведомств, главы городов и районов Республики.

Дипломами и памятными подарками были награждены 100 лучших конкурсантов, которые своими знаниями и упорным трудом доказали, что могут по праву составить топ-100 кадрового резерва Донецкой Народной Республики.

Денис Пушилин поздравил финалистов, отметив, что это первый опыт проведения подобных мероприятий в Республике.

«Уже можно говорить, что конкурс прошёл массово. На него было зарегистрировано 2 860 участников, я всех их благодарю. У нас в Республике появилась возможность выявить действительно талантливых специалистов, профессионалов. Нам этого не хватает, и мы всегда откровенно об этом говорим.

У нас сейчас есть финалисты и победители. Те, которые начинают работу буквально с сегодняшнего дня. Скажу вам, я себе тоже нашел помощника из числа конкурсантов «Опоры Республики». У нас есть много талантов, много действительно достойных людей. Нам нужны люди, которые будут работать в министерствах, ведомствах, на наших государственных предприятиях», – сказал Глава Республики.

К победителям конкурса обратилась заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева.

«В то время, когда строится молодое, активное государство, когда происходит переоценка ценностей, когда многое приходится начинать с чистого листа, Республика особенно нуждается в ярких, талантливых, энергичных, активных, профессиональных, ответственных людях. Тех, кто способен отвечать за принятые решения, защищать интересы своей страны», – сказала вице-спикер парламента ДНР.

С напутственной речью к победителям конкурса обратился депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко.

«Вы вошли в топ-100 Донецкой Народной Республики! Это большое достижение, и я желаю вам не останавливаться на достигнутом! Вы взяли хорошую планку, но впереди ещё много испытаний, впереди еще много свершений и побед. Будьте всегда верны своим принципам, никогда не сдавайтесь!» – сказал Андрей Козенко.

Отметим, конкурс «Опора Донецкой Народной Республики» проводился общественным движением «Донецкая Республика» по поручению Главы ДНР Дениса Пушилина. Это открытый конкурс для целеустремленных, трудолюбивых, активных граждан государства. Основные задачи кадрового марафона – предоставить возможность проявить себя наиболее образованным, ответственным, энергичным людям из населённых пунктов Республики и пополнить лучшими специалистами государственные органы власти и ведущие предприятия.

Согласно условиям конкурса, принять в нём участие мог любой гражданин Республики, если ему исполнилось 18 лет. Конкурс проводился в несколько этапов. Все желающие регистрировались на сайте конкурса в течение августа  – сентября 2019 года, а затем проходили тестирование, по результатам которого отбирались участники полуфинала. На следующем этапе с ноября по декабрь с полуфиналистами проводились интервью, на которых оценивались профессиональные навыки претендента, способности к планированию и проектированию, эффективной коммуникации и другие компетенции.

Опубликовано 11.12.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top