Flag Counter

Учёный объяснил, зачем на белом медведе под Архангельском написали Т-34 (ВИДЕО)

11.12.2019 – 2:30

В интернете сотни тысяч просмотров набирает ролик с белым медведем, на боку которого написано «Т-34». Ученые пояснили, что надпись не связана с моделью советского танка, и рассказали, зачем она нужна. 

Старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН Илья Мордвинцев рассказал, что полярный мишка из видео живет на Новой Земле — в Архангельской области РФ.

По словам ученого, метка «Т-34» означает точку, в которой животное было обездвижено.

«Медведь был отловлен на Новой Земле в ноябре. Их метят для того, чтобы знать, какой из них пришел на свалку близ поселка и повторно не обездвиживать, не вызывать стресс у животного», — объяснил Мордвинцев.

Он также сказал, что метка уже смылась со шкуры хищника.

«Позавчера мы его видели на свалке, он уже белый, чистый и пушистый. Эта краска через 2-3 недели смывается», — отметил ученый.

Мордвинцев еще добавил, что в середине ноября хищников на свалке было больше 30, а сейчас около 25. Медведи потихоньку уходят от людских жилищ охотиться на лед.

На архипелаге Новая Земля круглогодично обитают белые медведи карско-баренцевоморской популяции. В Красной книге России она отнесена к четвертой категории (неопределенной по статусу) из-за отсутствия данных по ее состоянию и численности.

Ранее видео с медведем вызвало возмущение у доморощенных экологов. Они уверяли, что животное с надписью на боку может погибнуть, так как не сможет незаметно охотиться.

Читайте также: ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму (+ДОКУМЕНТ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top