Flag Counter

Колобков предложил Ласицкене принять участие в формировании органов ВФЛА

Министр спорта Павел Колобков заявил о намерении пригласить трёхкратную чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Ласицкене принять участие в формировании руководящих органов Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА).

  • РИА Новости

«Я предлагаю ей принять участие в формировании всех необходимых органов федерации легкой атлетики и в общественной жизни, это очень важно, потому что проблем там было очень много, там виноваты и спортсмены, и федерация», — цитирует Колобкова РИА Новости.

По его словам, очень важно, чтобы такие спортсмены высказывали свою позицию и по поводу лёгкой атлетики, и по российскому спорту в целом.

«Конечно, поддержим Марию и все сделаем для того, чтобы она участвовала в соревнованиях», — заявил Колобков.

22 ноября стало известно, что World Athletics приостановила процесс восстановления ВФЛА, а также выдачу спортсменам разрешений на выступление в нейтральном статусе из-за расследования дела Данила Лысенко, в котором замешано руководство ВФЛА, в частности ушедший в отставку глава организации Дмитрий Шляхтин.

В свою очередь, 9 декабря исполком WADA отстранил Россию от международных соревнований на четыре года, а также запретил ей проводить международные турниры. Кроме того, было рекомендовано участие российских спортсменов в состязаниях только в нейтральном статусе.

Ранее Ласицкене выступила с открытым письмом к Министерству спорта России и Олимпийскому комитету России относительно ситуации в российском спорте, в частности в лёгкой атлетике..

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top