Flag Counter

«Вернем границу за два дня»: Аваков рассказал о планах Киева по Донбассу

10 декабря 2019, 21:34

Глава МВД Украины Аваков заявил, что у Украины есть план как взять под контроль государственную границу в Донбассе. Об этом говорится в сюжете телеканала «112 Украина.

У Авакова есть компромисс по границе с РФ, и вот он о нем говорит

Министр МВД Арсен Аваков рассказал о предложенном украинской стороной компромиссе по передаче контроля над границей с Россией:"Компромисс может быть: мы не за месяц возьмем границу, а за два дня. Вот у нас есть 408 км границы. Мы будем каждый день уменьшать — и за день до выборов раз. У нас под контролем вся граница. Чем не компромисс?".Министр подчеркнул, что президент Владимир Зеленский на встрече с российским лидером в Париже настаивал на формуле "сначала безопасность, потом выборы". Но, как уже понятно, президент Путин продолжает настаивать на выполнении Минских соглашений — "сначала выборы, потом граница". Можем смело назвать это "формулой Порошенко". Учитывая обстоятельства подписания "Минска".

Опубликовано Klymenko Time Вторник, 10 декабря 2019 г.

По словам министра, Киев якобы может «пойти на компромисс с представителями Донецка и Луганска», взяв под свой контроль границу с Россией не в течение месяца, а за пару дней.

«Компромисс может быть: мы не за месяц возьмем границу, а за два дня. Вот у нас есть 408 км границы. Мы будем каждый день уменьшать — и за день до выборов раз. У нас под контролем вся граница. Чем не компромисс?».

Аваков уверен, что как только территорию Луганской и Донецкой Народных Республик вооруженные силы Народных Республик, на их территорию войдёт украинская полиция, которая якобы готова патрулировать границу совместно с представителями территориальных общин.

«Это очень тяжёлый переходный период, он продлится полгода или даже год, но мы готовы это пройти. Но это будет потом, когда все со всем согласятся, а пока мы видим, что Путин не готов вернуть нам границу», — заявил Аваков.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин сравнил с геноцидом переход донбасской границы под контроль ВСУ.

Отметим, что президент Украины Зеленский отвел 6-8 лет на разведение войск в Донбассе.

Ранее глава МВД Аваков рассказал об отказе Путина вернуть Киеву контроль над границей в Донбассе.

Напомним, что саммит в Париже омрачил «протест против капитуляции перед Россией». В столице Франции украинские провокаторы публично порвали флаги Российской Федерации и Донецкой Народной Республики.

Перед «нормандским саммитом» стороны провели несколько двусторонних встреч.

После двух с половиной часов переговоров «нормандский саммит» приостановили для двусторонней встречи президентов Украины и России – на переговоры с Путиным Зеленский взял министра энергетики Оржеля и исполнительного директора «Нафтогаза» Витренко.

Об итогах саммита подробнее читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top