Flag Counter

Глава ДНР оценил «шутку» Зеленского о смене представителей ДНР в Минске

10 декабря 2019, 16:20

Намерение президента Украины Зеленского заменить представителей Донецкой Народной Республики на переговорах в Минске неприемлемо. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Из некой юмористической составляющей встречи, потому что Зеленский без этого, увы, не мог, отмечу момент, когда он начал рассуждать о переговорщиках. Позволю себе напомнить, что, когда стороны находятся в режиме переговорного процесса, они не выбирают себе переговорщиков», — сказал он.

Ранее Зеленский заявил о намерении вместо жителей ЛДНР общаться «с временно перемещенными лицами».

Перед этим Киев предложил заменить представителей ЛДНР в ТКГ на тех, кто будет отстаивать «украинский Донбасс».

Помощник президента Украины Ермак также заявил, что Киев будет предлагать привлечь к переговорам Трехсторонней контактной группы в Минске представителей оккупированных Украиной территорий, а также тех, кто покинул Донбасс с началом войны.

Ранее Ермак заявил, что украинская власть готова провести конституционную реформу по итогам саммита в «нормандском формате».

Отметим при этом, что 2 декабря президент Украины Зеленский заявил, что в Донбассе «есть те, кто выступает за Украину; есть те, кто потерялись; а есть те, кто за Россию». Последним он рекомендовал покинуть Донбасс.

Также президент Украины заявил, что Киев согласится на местные выборы в Донбассе только на основе украинского законодательства.

Кроме того, Зеленский предложил провести переговоры с Москвой о возвращении Крыма при участии США.

Кремль категорически отверг идею Зеленского о переговорах по Крыму.

Ранее сообщалось о том, что 15,5% граждан Украины выступают за фильтрацию жителей Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top