Flag Counter

Аваков заявил о срыве Суркова во время нормандских переговоров

10 декабря 2019, 13:44

Министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что в ходе переговоров на нормандском саммите в Париже был поднят вопрос возвращения Украине контроля над границей с Россией, что вызвало негодование у помощника российского президента Владислава Суркова. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины со ссылкой на комментарий Авакова после завершения встречи «нормандской четверки» в Париже.

«У господина Суркова сдали нервы, он там бумаги бросил на стол и кричал: «мы так не договаривались». Они предложили разводить и дальше войска. Куда разводить? В Марьинке? Где каждый метр полит кровью. И отвод означает сдачу наших позиций на километры. Или в Широкино, где мы стали так, чтобы Мариуполь обезопасить? Это ерунда. Мы ясно дали понять, гуманитарные коридоры – хорошо, потому что людям надо дать возможность ездить без очередей. В Луганской области нет ни одного коридора, где может проехать машина», — сказал Аваков.

Напомним, ранее сегодня Аваков рассказал об отказе российского лидера Владимира Путина вернуть Киеву контроль над границей в Донбассе.

Напомним также, что в ходе нормандского саммита Путин потребовал от Киева закрепления особого статуса Донбасса в конституции страны.

Сегодня президент Украины Зеленский заявил о продлении закона об особом статусе Донбасса на год.

Добавим, что по итогам нормандских переговоров Зеленский заявил, что полное разведение сил в Донбассе может занять 6-8 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top