Flag Counter

Владимир Бидёвка посетил торжественное открытие бюста Героя ДНР Иосифа Кобзона

Сегодня, 9 декабря, в донецком парке им. Ленинского комсомола состоялась церемония открытия бюста Героя Донецкой Народной Республики, народного артиста СССР и ДНР Иосифа Кобзона.

В мероприятии приняли участие Глава ДНР Денис Пушилин, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко, депутаты Народного Совета, министр культуры Михаил Желтяков, министр иностранных дел Наталья Никонорова, активисты общественного движения «Донецкая Республика» и общественной организации «Молодая Республика», представители Народной дружины, Молодежного парламента и Общественной палаты ДНР.

Денис Пушилин отметил огромный вклад Иосифа Кобзона в культуру всего постсоветского пространства и помощь, которую он оказывал своим землякам.

«Сегодня мы открываем бюст Героя Донецкой Народной Республики, уроженца и настоящего друга Донбасса Иосифа Давыдовича Кобзона. Нам всем известно, что этот человек был выдающегося таланта. Но для нас более ощутимым было его великодушие: он не побоялся и обратил внимание на нас, на свою Родину, в 2014 году, когда здесь было очень опасно. Когда здесь стреляли, когда можно было погибнуть или получить ранение, он приезжал и поддерживал. Поддерживал своим творчеством. Мы помним те концерты под обстрелами. Они навсегда останутся в нашей памяти.

Его знаменитое «Я люблю тебя, жизнь!» для многих стало девизом и помогало справляться с трудными ситуациями в жизни. А его песня про День Победы отзывается с особым трепетом у нас в душе, и особенно сейчас.

Он всегда останется с нами. Он навсегда вошел в историю. Вечная слава нашему великому земляку!» – сказал Глава ДНР.

Андрей Козенко в своём выступлении рассказал, что знал Иосифа Кобзона как человека, готового всегда прийти на помощь своим землякам.

«Его творчество было проникнуто любовью к Родине, к родному краю. Мне посчастливилось знать его и с другой стороны – как политика. Он понимал как политик, где его родная земля и что он должен быть с ней всегда рядом — в самые сложные минуты, самые сложные часы Донецкой Народной Республики, всего Донбасса. У Иосифа Давыдовича есть очень хорошая песня: «Пока я помню – я живу!». Давайте мы будем помнить об этом человеке и будем жить!» – отметил депутат Государственной Думы РФ.

Также Андрей Козенко зачитал поздравительный адрес от Нинель Михайловны Кобзон – вдовы Иосифа Кобзона.

«Выражаю вам огромную благодарность за трепетное отношение к памяти и установку бюста Иосифа Давыдовича. Шахтёрский край был дорог для него с детства: он уважал горняков, считая их труд самым опасным и тяжёлым. Он с большой радостью приезжал на свою Родину. Любил Донецк и всегда восхищался красотой города роз. В дни тяжелых испытаний Иосиф Давыдович был рядом со своими земляками, поддерживал их боевой дух и патриотический настрой любимыми песнями», – зачитал слова поздравительного адреса Андрей Козенко.

Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка в свою очередь отметил искреннюю любовь жителей Донбасса к народному артисту ДНР.

«Иосиф Давыдович Кобзон был выдающейся личностью. Он стал легендарным человеком не только благодаря своему творчеству, не только благодаря тому, что он был великим певцом, но и потому, что он был человеком с большим сердцем. Приобретя народную любовь, он не изменился, а использовал свою известность для того, чтобы помогать людям.

Вспомним «Норд Ост». Иосиф Давыдович был одним из немногим, кто напрямую проводил переговоры с террористами. И он вывел пять человек. Спас пять человек, рискуя своей жизнью. И сейчас, когда на Донбасс пришла война, Иосиф Давыдович не оставил свою Родину. Он оказывал гуманитарную помощь мирным гражданам, поднимал боевой дух бойцов своим творчеством и всячески каждый миг помогал своей родной земле, ни на минуту её не забывая. Иосиф Давыдович навсегда останется в наших сердцах выдающимся человеком, настоящим сыном своей Родины, Героем Донецкой Народной Республики», – сказал спикер парламента ДНР.

Участники мероприятия возложили цветы к бюсту Героя ДНР Иосифу Кобзону. Скульптура изготовлена по заказу уроженца Донбасса, мецената Владимира Некрасова.

Опубликовано 09.12.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top