Flag Counter

«СБУшников» выводят с Донбасса: сводка о военной ситуации

09.12.2019 – 14:46

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики шесть раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели 58-й бригады под руководством военного преступника Кащенко из минометов калибра 120 и 82 мм (15 мин), ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреляли районы н. п. Гольмовский, Зайцево (южное) и пос. шахты 6/7 (г. Горловка).

На донецком направлении боевики Марченко из 28-й бригады ВСУ вели обстрел района н. п. Александровка с применением гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Бригада Кащенко атаковала пригороды Горловки — экстренное заявление Армии ДНР

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили более 50 боеприпасов различного типа.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Нашей разведкой получены данные о прибытии вчера, 8 декабря, в зону «ООС» группы радикалов из состава националистической организации «Украинская добровольческая армия» численностью до 30 человек.

По имеющейся у нас информации, в зону оккупации неонацисты прибыли на двух микроавтобусах «Мерседес Спринтер» с номерными знаками Полтавской области через блокпост в районе Зеленого Поля и далее через Великую Новоселку в Павловку, где разместились в домах местных жителей.

Важно отметить, что в ходе своего перемещения националисты не встретили никаких препятствий со стороны представителей нацгвардии Украины, несущих службу на блокпостах в «ООС», — автобусы ни разу не досматривались.

Читайте также: Убивая людей на Донбассе, они чувствуют себя хорошо, — киевский эксперт (ВИДЕО)

По имеющейся у нас информации, военное руководство «ООС» оповещено о прибытии националистов только сегодня утром. В настоящее время из штаба «ООС» в штаб ОТГ «Восток» отправлена комиссия для проведения разбирательства по факту прибытия националистов и размещения их в населенном пункте в 20 км от линии соприкосновения и в непосредственной близости от штаба ОТГ «Восток» в Угледаре.

Кроме этого, командующим «ООС» Кравченко поставлена задача руководству украинской полиции в «Донецкой области» провести проверку незаконно прибывших на предмет правомерности нахождения в зоне «ООС», а также наличия у них оружия.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Не исключаем, что беспрепятственное перемещение националистов в зоне «ООС» и отсутствие об этом информации в штабе оккупантов связано со срочной заменой сотрудников СБУ в Донецкой области, поводом для которой послужил провал боевой задачи по дестабилизации обстановки и гибель двух высокопоставленных сотрудников ЦСО СБУ «Альфа».

Читайте также: Натовская снаряга на тысячи долларов: обзор экипировки уничтоженных в ДНР СБУшников (ВИДЕО)

По полученным нами данным, в настоящее время все оперативные сотрудники СБУ, проходившие службу в «Донецкой области» более 6 месяцев, переведены в другие регионы Украины и на их замену прибыли сотрудники из западных областей страны.

Данная ротация произведена по указанию и под личным контролем первого заместителя председателя СБУ — начальника антитеррористического центра при СБУ генерала Баранецкого Р. Ф., непосредственно отвечающего за применение спецподразделения СБУ «Альфа» и назначенного руководителем расследования провала спецоперации.

Как мы сообщали 6 декабря, в ходе употребления спиртных напитков и при попытке обстрелять наши позиции боевики 28-й бригады в районе н. п. Марьинка выстрелом из РПГ уничтожили БМП разведроты соединения.

Нам стали известны результаты расследования, проведенного сотрудниками ВСП по факту уничтожения техники.

Читайте также: У ВСУ новые потери на Донбассе

Так, выстрел был произведен боевиком 1-го батальона 28-й бригады рядовым Петренко М. С. в состоянии алкогольного опьянения.

В результате попадания выстрела РПГ уничтожено: БМП-1 с вооружением и боекомплектом, ПТУР — 4 ед., ПТРК «Фагот» — 2 ед., радиостанции «Моторола» и «Лебедь» — 6 ед., приборы ночного видения производства США — 2 ед., бинокли иностранного производства — 6 ед., полевой кабель связи — 34 км.

Вызывает сомнение факт нахождения данного оборудования в боевой машине пехоты на передовой. Мы не исключаем, что данное имущество давно уже украдено и списывается командованием бригады на уничтожение техники.

Примером такого же мошенничества выступает факт попытки списания имущества в 10 огшбр, где по докладу в штаб «ООС» в результате пожара 6 декабря на объединенных складах соединения на северной окраине Мариуполя были уничтожены 340 комплектов формы одежды, столовая посуда, а также 159 кевларовых шлемов и 280 бронежилетов «Корсар».

В настоящее время сотрудниками следственных органов Украины уже установлен факт мошенничества руководства бригады, так как остатки якобы уничтоженного пожаром имущества не были обнаружены на месте происшествия. В отношении начальников продовольственной, вещевой и службы РАВ военной прокуратурой открыто уголовное производство.

Читайте также: Путин везёт в Париж «грузинский сценарий» и не пойдёт ни на одну уступку Украине, — СМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top