Flag Counter

Помощник Путина назвал цель встречи с Зеленским

9 декабря 2019, 11:42

Встреча президентов России Владимира Путина и Украины Зеленского в Париже пройдет после саммита «нормандской четверки». Об этом сегодня в комментарии РИА Новости заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

«Встреча пройдет после завершения всех мероприятий… организаторы задали формат встречи самой, и получилось так, что удобное время после всех этих мероприятий, после завершения встречи «четверки», — сказал Ушаков и добавил, что ограничений встречи по времени не предусмотрено.

Ушаков назвал главной целью встречи лидеров обсуждение вопроса реализации Минских соглашений по Донбассу.

«Прежде всего, реализация Минских договоренностей», — сказал он.

Напомним, что ранее сегодня МИД России выступил против расширения «нормандского формата».

В свою очередь, глава МИД Украины Пристайко обозначил главную цель Киева на нормандском саммите.

«Наша главная «красная линия», от которой не отступим ни на один миллиметр, − международно признанная государственная граница Украины», − указал Пристайко.

Отметим при этом, что высокопоставленный российский чиновник, который занимается подготовкой поездки Путина в Париж, заявил, что Россия не собирается идти ни на какие уступки Украине и намерена занять на нормандском саммите жесткую позицию по урегулированию конфликта в Донбассе.

Напомним, что накануне участники акции протеста против мира с Россией, которая проходит под зданием администрации Зеленского, установили палатки, зажгли костры и даже принесли пианино.

Также вчера в Киеве на Майдане незалежности началась акция протеста против переговоров с Россией «Нет капитуляции».

Экс-президент Украины Порошенко в своем выступлении потребовал «вывести из Донбасса российские воска» и «прекратить переговоры с Путиным».

Командир восьмого батальона «армии Яроша» Гергерт (боевая кличка «Червень») со сцены призвал начать полноценную войну с Россией.

Ранее нацистка Черновол с автоматом в руках призвала выйти на Майдан 8 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top