Flag Counter

Эксперты: Заигрывание Зеленского с радикалами ни к чему хорошему его не приведет

9 декабря 2019, 16:45

Представители команды президента Украины Зеленского, которые, по мнению украинских радикалов, действуют в интересах Кремля, отныне будут под постоянным наблюдением нацистов. Об этом заявили участники акции протеста, проходящей под стенами администрации Зеленского.

«Люди, которые постоянно проводят пророссийскую политику в Администрации президента, их фамилии нам известны. Это Ермак, это Богдан, это Сивохо, это другие люди. С этой секунды они должны постоянно жить в аду. Эти люди, которые собрались тут, – это люди, которые за них воевали, это люди, которые знают, что такое Украина, это люди, которые поддерживали ее. И, что самое худшее для этих людей – для Богдана, для Сивохи, для Ермака, – это люди, которые знают, где вы живете. Это люди, которые знают, где вы работаете, это люди, которые знают, где вы привыкли завтракать. Это люди, которые превратят вашу жизнь в ад.

С этой секунды, я считаю, что мы будем устраивать постоянное, назовем это сафари, назовем это экскурсии, к тем людям, которые постоянно и системно работают в интересах России», — заявил участник акции.

ИА «Новороссия» обратилось к экспертам с просьбой оценить дальнейшее взаимодействие Зеленского и его команды с нацистами, на фоне продолжающихся угроз со стороны последних.

По мнению директора Фонда прогрессивной политики, политолога Олега Бондаренко, радикалы действительно могут предпринять какие-либо серьезные действия в отношении Зеленского.

«Я вполне допускаю такой вариант, при котором на Украине против Зеленского будет организован «нацимайдан» с участием радикалов, военных, силовиков. Я считаю это вполне возможным в связи с тем, что нынешний украинский президент никогда не был «своим» для украинских неонацистов в силу ряда причин, в отличие от его предшественника Порошенко. Так что подобные угрозы, озвученные радикалами на акции протеста, совсем небеспочвенны. Действительно, могут быть с их стороны преследования, провокации и так далее. Другое дело, что если сам Зеленский никак на них не реагирует, то этим, конечно, он показывает свою слабость.

Позволят ли украинским радикалам «западные партнеры» устроить что-либо серьезное против Зеленского? Эти неонацистские группировки делают что-либо, ни у кого не спрашивая и до «международных партнеров» им совершенно никакого дела нет, мягко говоря. Тем более зачастую у них есть какие-то кураторы — у них «свои», у силовиков «свои» и так далее. Там совершенно разные вертикали соподчинения, поэтому никаких «разрешений» на какие-либо действия совершенно не будет нужно», — сказал собеседник агентства.

Бондаренко также отметил, что предстоящий нормандский саммит в этом плане ничего не изменит.

«Ничего не изменится в этом вопросе и сам нормандский саммит будет носить скорее формальный характер. Вряд ли можно говорить о каких-то прорывах сегодня. В лучшем случае договорятся о полном разводе войск и об обмене пленных. Я повторюсь, это в лучшем случае. Касательно же внутриукраинского противостояния, в частности Зеленского с радикалами — оно продолжится, на мой взгляд», — подытожил эксперт.

В свою очередь политик, экс-депутат Верховной рады Олег Царев считает, что акция, проходящая под стенами администрации украинского президента, постановочная.

«Что касается самой «акции протеста», то я думаю, что она постановочная. На мой взгляд, с одной стороны, бывший президент Порошенко сыграл в поддавки с администрацией нынешнего президента. С другой же стороны, сейчас площадь перед администрацией заняли бойцы главы МВД Украины Авакова и нет сомнения, что повторяется тот же сценарий, который был реализован в населенном пункте Золотое перед разведением сил и средств.

Тогда Билецкий с соратниками зашел на эту территорию и потом сдал ее. Он зашел туда для того, чтобы не зашел кто-то другой. По поводу звучащих заявлений, да заявления громкие, но стоит ли за ними что-то серьезное…Я думаю, что завтра все палатки, установленные перед администрацией президента, уберут и все разойдутся. Таково мое мнение касательно «мероприятия», которое сейчас происходит под администрацией.

Что же касается в принципе ситуации с рейтингом и уровнем поддержки Зеленского, я отмечу, что уже сложилась такая традиция, когда у каждого очередного украинского президента рейтинг падает быстрее, чем у предыдущего. Люди разочаровываются все быстрее и быстрее. Поэтому, вполне возможно, что у Зеленского будет резкое падение рейтинга и в дальнейшем.

Однако ему надо понимать, что на Украине главенствует либо закон, либо радикалы. Если нынешний украинский президент не будет наводить порядок и не будет входить в конфликт с представителями радикальных группировок — порядка на Украине не будет, все будет становиться только хуже. Заигрывать с радикалами не стоит, это совершенно очевидно и Зеленскому необходимо это понять», — сказал политик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top