Flag Counter

ВСУ создают спецкомиссию для борьбы со своими: сводка с Донбасса

08.12.2019 – 14:18

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Олега Никитина.

За прошедшие сутки украинские боевики 12 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели из 59-й бригады Шаповалова из минометов калибра 82 мм обстреляли район пос. шахты им. Гагарина (г. Горловка).

На донецком направлении боевики Марченко из 28-й, Иванова из 56-й и Кокорева из 92-й бригады ВСУ вели обстрелы районов н. п. Крутая Балка, Белая Каменка, Ясиноватая, район «Вольво-центра» г. Донецка, пос. шахты «Трудовская» с применением минометов калибра 120 и 82 мм, БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Горячая точка ДНР: Что сейчас происходит под Горловкой? (ВИДЕО)

На мариупольском направлении боевики Зубанича из 10-й бригады открывали огонь из минометов калибра 120 мм по району н. п. Коминтерново.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили более ста различных боеприпасов. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Нашей разведкой продолжают фиксироваться факты снижения морально-психологического состояния боевиков ВСУ, выраженные в употреблении алкоголя и наркотических веществ.

Так, только за прошедшие сутки представителями военной службы правопорядка в соединениях ВСУ, находящихся в зоне «ООС», зафиксировано более 150 случаев употребления алкоголя и наркотиков боевиками ВСУ. Из них 29 случаев в 10-й бригаде и 35 — в 128-й огшбр.

Важно отметить, что сотрудниками ВСП было задержано четыре боевика из числа 10-й и 128-й огшбр в одном из увеселительных заведений Мариуполя, самовольно оставивших расположения своих частей. Двое задержанных были вооружены пистолетами ПМ. В настоящее время штабом ОТГ «Восток» проводится проверка факта самовольного оставления части с оружием беглецов из 10-й и 128-й огшбр.

Так, по полученным нами оперативным данным, в настоящее время по решению командующего ОТГ «Восток» создана специальная комиссия по борьбе с нарушениями воинской дисциплины в горно-штурмовых бригадах. В состав комиссии вошли представители органов воспитательной работы, военные капелланы, а также сотрудники ВСП.

Читайте также: Массовое помешательство и «украинский синдром»: Карателей ВСУ сотнями отправляют на принудительное психиатрическое лечение

Однако, несмотря на попытки командующего ОТГ поднять дисциплину в двух соединениях, командиры 10-й и 128-й огшбр отдали указания препятствовать работе комиссии, считая отношение командующего Москалева предвзятым и основанным на личной неприязни к горно-штурмовым подразделениям оперативного командования «Запад».

Нами получена информация о подготовке украинским военным командованием мероприятий по награждению украинских боевиков в честь «дня сухопутных войск Украины». В настоящее время в соединения и части «ООС» отправлены указания по представлению списков награждаемых.

При этом устным распоряжением командующего «ООС» Кравченко указано не включать в общий приказ о награждении военнослужащих из числа 128 огшбр за провальное проведение мероприятий маскировки позиций и техники от наблюдателей СММ ОБСЕ в районе Богдановка — Петровское и ежедневное обнародование данных фактов в СМИ.

Факт отсутствия награждаемых из числа соединения уже вызвал недовольство среди военнослужащих бригады.

Читайте также: «И не забудь нагадить в шаровары»: Украинский журналист похвалился «диверсией» на детской площадке в Москве в день ВСУ (ФОТО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top