Flag Counter

Украинские нацисты начали акцию под администрацией Зеленского

8 декабря 2019, 21:24

Под администрацией президента Украины Зеленского началась акция «Стража на Банковой», направленная против любых компромиссов на завтрашних переговорах «Нормандской четверки».

В отличие от дневного достаточно малочисленного «майдана», организованного экс-президентом Порошенко, под здание президентской администрации собралось значительное число «активистов». В частности, протест решили поддержать нацисты из «Национального корпуса»*, которые уже разгрузили какие-то запакованные вещи из прибывшего на место грузовика.

Как отмечают киевские журналисты, в акции принимают участие в большей степени люди возрастом 45+, «но движущий и организационный костяк судя по тому, что разгружают машины и устанавливают транспоранты, составляет Нацкорпус*.

На входе в администрацию Зеленского дежурят около 200 правоохранителей, остальные усиления дежурят во дворах. Правоохранители на входе проверяют Нацкорпус*, который проносит разные упакованные вещи.

Отмечается, что примерно 1/3 всех присутствующих под АП составляют журналисты.

Некоторые нацистские группировки ведут прямую трансляцию с места событий.

Украинский телеграм-канал «Легитимный» сообщает, что под зданием президентской администрации уже начались провокации.

«Заводилы разгоняют лозунг, «Богдана в отставку», называя его провокатором.
Известно, что полиция заблокировала машины, которые везли палатки под ОП.
Также Нацгвардия окружила Офис Президента. Протестующие пытаются пронести бочки для костра, дрова уже пронесли», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top