Flag Counter

Порошенко забросали яйцами на собственном митинге

8 декабря 2019, 23:15

Сегодня во время акции «нет капитуляции» на Майдане незалежности, которую организовал экс-президент Украины Порошенко, его закидали яйцами сразу после исполнения гимна Украины. Видео инцидента можно попало в онлайн-трансляцию митинга на странице Порошенко в Facebook.

Смотреть с 1:30.

В ролике на видно, как после исполнения государственного гимна Украины Порошенко подошел к микрофону и крикнул «Слава Украине!». В этот момент в него полетели несколько яиц. Мужчине с крымско-татарским флагом в руках слева от экс-президента даже удалось поймать одно из них.

Экс-президент тут же распорядился поймать яйцеметателя. Его задержали участники вече. Полиция увела его в сторону. Отмечается, что на шее мужчины был повязан красно-черный флаг.

Напомним, сегодня в Киеве на Майдане незалежности началась акция протеста против переговоров с Россией «Нет капитуляции».

Экс-президент Порошенко в своем выступлении потребовал «вывести из Донбасса российские воска» и «прекратить переговоры с Путиным».

«Прошло восемь месяцев и наконец пришло отрезвление, что центр войны в России. Нет более миролюбивого народа, чем украинцы, но не всякий мир является миром. Мир для нас, когда российские войска уйдут прочь с украинской территории, когда российские танки и артиллерия уберутся вон из Украины…Если мир – это сдача украинских интересов, то это не мир, а капитуляция. Нет капитуляции!», — заявил Порошенко.

Акция продолжилась выступлениями «патриотических» артистов и спикеров-нацистов.

В частности, командир восьмого батальона «армии Яроша» Гергерт (боевая кличка «Червень») со сцены призвал начать полноценную войну с Россией.


Добавить комментарий

Top