Flag Counter

«Может быть послевкусие разочарования», — украинцев уже готовят к зраде после Нормандской встречи

08.12.2019 – 16:30

Владимир Зеленский на встрече лидеров нормандской четверки в Париже сосредоточится на трех ключевых вопросах. 

«Первые три темы, которые поднимет президент Зеленский на встрече в Париже: сроки и условия возврата пленных украинцев, настоящее, а не „фейковое” прекращение огня, и, конечно, вывод чужих войск и бандформирований с территории Донбасса», — заявила пресс-секретарь украиснкого президента Юлия Мендель.

Она добавила, что без вывода «чужих войск» из Донбасса проведение выборов невозможно.

«Последний (вопрос о выводе войск — прим. РВ) — условие для проведения выборов на Донбассе. Их проведение в рамках выборов по всей территории Украины, может произойти только когда там не будет чужих войск и незаконных вооруженных формирований. Так говорит закон Украины и простая логика: не смогут на Донбасс зайти украинские партии, не смогут там быть международные наблюдатели, не смогут люди проголосовать открыто и незаангажировано под дулом автоматов. Сначала — наша граница, потом — выборы, ведь это наши территории, а местные выборы будут проходить по всей Украине», — подчеркнула Мендель.

Она признала, что Украина сейчас находится в сложной ситуации, но Зеленский полетит в Париж «с очень сильной позицией.

«У нас есть сильные союзники — Германия и Франция, у нас есть поддержка на международной арене, в том числе и от США и Великобритании. Но самый важный наш союзник — это украинский народ, который хочет завершения войны», — написала Мендель.

Кроме того, она призвала не завышать ожидания накануне переговоров, потому что война на Донбассе не прекратится на следующий день, вне зависимости от того, чем закончится встреча «нормандской четверки» в Париже. 

«Может быть послевкусие разочарования», — обтекаемо написала Мендель на своей странице в соцсети.

Но опытный майданщик и профессиональный украинец это «послевкусие» не спутает ни с чем: привкус зрады неповторим.

Как сообщала «Русская Весна», в понедельник, 9 декабря в Париже состоится саммит президентов России, Франции, Германии и Украины. Встреча в нормандском формате на уровне глав государств состоится впервые за три года.

Читайте также: «И не забудь нагадить в шаровары»: Украинский журналист похвалился «диверсией» на детской площадке в Москве в день ВСУ (ФОТО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top