Flag Counter

В России увеличится число пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР

7 декабря 2019, 11:30

В декабре в России увеличится число пунктов выдачи в упрощенном порядке паспортов России для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

«Сейчас работают шесть пунктов. Через две недели откроются ещё два. К новому году на территории Ростовской области будут работать восемь пунктов выдачи», — сказал он.

По словам Водолацкого, новые пункты планируют открыть в городах Красный Сулин и Гуково. Он также отметил, что количество заявлений на российские паспорта от жителей ЛНР и ДНР будет увеличиваться в ближайшие месяцы.

Напомним, губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что уже более 170 тыс. жителей ДНР и ЛНР получили паспорта России в упрощенном порядке.

Ранее стало известно, что Миграционная служба ДНР намерена увеличить число пунктов приема документов на российское гражданство.

9 октября сообщалось, что Россия официально признала граждан Украины и Белоруссии носителями русского языка.

Ранее стали известны условия прохождения срочной службы гражданами России из ДНР и ЛНР.

В начале октября ЕС обязал жителей Донбасса с паспортами РФ получать шенгенскую визу на территории Украины.

Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что требования Евросоюза касательно выдачи виз жителями Донбасса в консульствах на Украине по существу являются издевательством. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top