Flag Counter

В Госдуме оценили слова Порошенко о встрече Зеленского с Путиным

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал RT заявление бывшего президента Украины Петра Порошенко, который предостерёг нынешнего украинского лидера Владимира Зеленского от проведения переговоров с российским президентом Владимиром Путиным тет-а-тет.

  • РИА Новости

«Порошенко проецирует свои страхи на нового президента Зеленского лишь потому, что сам не в состоянии выполнять ни данные обещания, ни ответить за поставленную собственной рукой подпись», — сказал депутат.

Как считает парламентарий, за пять лет со дня подписания Минских соглашений Порошенко делал всё, чтобы «не выполнять ни один из пунктов документа», который был привёл Украину к миру.

«Не выполняя Минские соглашения, Украина ставит крест на прекращении конфликта в Донбассе, а значит, попадает в разряд стран с непогашенными гражданскими конфликтами, что никогда не позволит ей не то, чтобы стать членом Евросоюза — даже на шаг приблизиться к НАТО», — заключил он.

Ранее Порошенко предостерёг Зеленского от переговоров с Путиным в формате «один на один» на предстоящем саммите в нормандском формате.

Порошенко не рекомендовал Зеленскому обсуждать на саммите «газовый вопрос», чтобы «не позволить России сформировать невыгодный для Украины пакет договорённостей, по которому за «дешёвый» газ Украина сделает важные уступки в политическом треке».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Добавить комментарий

Top