Flag Counter

В чём беда нынешней Украины

06.12.2019 – 3:30

Военный корреспондент Дмитрий Стешин преедположил, чем может закончиться для Украины копирование политики Третьего рейха.

Беда нынешней Украины в том, что они пытаются в 21 веке отыгрывать слитые историей политические концепции и как дурачки носятся с отработанными и опозоренными магическими символами — все эти «волчьи крюки», «хакенкройцы», «тотен копфы», хождения с факелами, мистерии в пансионатах под Мариуполем, хождение с крадеными зипунами на «Новую Пошту» — позорище какое-то. Древние седые Боги, те, что не умерли — смеются. Наконец, докатились великоукраинцы и до формулы «один народ — один рейх».

Сегодня, спикер Рады, надо полагать, мужчина великого ума Дмитрий Разумков, выдал в эфир: «нет ни малых, ни средних, ни больших народов, на Украине есть украинский народ».

Отлично. Я помню, как дышали за мир и дружбу народов все украинские политики, начиная с Кучмы — «и ни в коем случае не идет речь об ущемлении прав русских граждан Украины». Как кукарекали через одного майдановцы: «мы не против русских, мы против Кремля». Отлично, раздышались, прокукарекались, запановали.

Но тут выяснилась любопытная подробность. Буквально пару недель назад, Госдума и Совет Федераций вплотную и системно занялись правами граждан России за рубежами Отечества. Я еще тогда предположил, что на этом дело не закончится. Потому что больше всего права российских граждан нарушаются сейчас на Донбассе — уже есть первый погибший от обстрела гражданин России, правда, он не успел съездить в Покровское получить паспорт. Братья-украинцы помешали. Но, и в относительно мирной, «материковой» Украине, русских и русскоязычных не оставляют своими заботами украинские власти. И пришло время объясниться, в той самой Европе, где «Украина одной ногой». Пока дверью не сломали.

Леонид Слуцкий уже анонсировал грядущее мероприятие в ПАСЕ, прямо обвинив власти Украины в использовании нацистской идеологии. А выступление Разумкова назвал «глумлением». Спикер либо не понимает, что большая часть Украины по-прежнему говорит по-москальски, либо изображает из себя дурака. Даже суперлояльный западным интересам Гэллап, умудрился в 2013 получить странные соц. исследования в самых «западенских областях» Украины. Во время какого-то ничего не значащего соцопроса анкеты выдавались в двух вариантах — на русском и украинском, и 80% жителей Ивано-Франкофщины, Тернопольщины и Львовщины, почему-то заполняли «русские» анкеты.
Поэтому Слуцкий зашел с козырей, цитата:

«Принятые и подписанные еще при президенте Порошенко законы об исключительности украинского языка и об образовании нарушают международные обязательства Украины в части выполнения таких основополагающих документов Совета Европы, как Европейская хартия региональных языков и языков меньшинств и Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств. Более того, те, кто борются за право учить детей на родном русском языке — это Донбасс — продолжают преследоваться с оружием в руках».

А Вячеслав Володин оценил ситуацию с языком и «нацменьшинствами» на Украине, как «вопиющую».

Леонид Слуцкий пообещал все это подробно обсудить в ПАСЕ, на радость украинской делегации. Заодно протестировать реакцию европарламентариев на лукавство и двойные стандарты. Злые люди говорят, что за последние годы, что Украина, что великоукраинцы, надоели европейцам хуже горькой редьки.

Ноют, жалуются, шантажируют обидками, развязали войну в центре Европы и не собираются заканчивать, а тут еще вздумали каргокультировать сомнительные достижения «Третьего рейха» за счет толерантного и политкорректного Евросоюза… Скорее всего, еврочиновникам придется делать какие-то оргвыводы, чтобы «не потерять лицо».

Глядишь, и второй язык — русский, придется в украинскую Конституцию вписать. Выдержит ли такое насилие от тихих европейцев украинская политика — знает только медведь, которого украинцы 28 лет тыкали палкой и будили.

Читайте также: Главный мостостроитель: впечатляющий портрет появился на опоре Крымского моста (ФОТО)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top