Flag Counter

Киев настаивает на введении украинской полиции в Донбасс для контроля над выборами

6 декабря 2019, 10:01

Киев считает, что обеспечивать безопасность на возможных будущих выборах в Донбассе должна Национальная полиция Украины при мониторинге ОБСЕ, а прописанная в Минских соглашениях народная милиция может создаваться только избранными на законных выборах местными органами власти. Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Резников.

«Вопрос обеспечения безопасности сегодня на обсуждении. Наше видение, что это должны быть подразделения Национальной полиции Украины с возможностью обеспечения мониторинга и дополнительного мандата ОБСЕ, у которой есть такие потенциальные возможности», — сказал он в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1».

Напомним, что накануне Киев назвал условия проведения украинских выборов в ДНР и ЛНР.

Ранее сообщалось, что Киев хочет привлечь к переговорам в Минске сбежавших из Донбасса и представителей оккупированных территорий.

Также сообщалось о том, что украинская власть готова провести конституционную реформу по итогам саммита в «нормандском формате».

Отметим при этом, что 2 декабря президент Украины Зеленский заявил, что в Донбассе «есть те, кто выступает за Украину; есть те, кто потерялись; а есть те, кто за Россию». Последним он рекомендовал покинуть Донбасс.

Также президент Украины заявил, что Киев согласится на местные выборы в Донбассе только на основе украинского законодательства.

Добавим также, что накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что по итогам встречи в Париже может быть принят документ необязывающего характера.

Также вчера сообщалось, что Зеленский созовет закрытое совещание СНБО перед нормандским саммитом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top