Flag Counter

В Верховной раде подрались депутаты президентской партии «Слуга народа»

5 декабря 2019, 13:41

В четверг, 5 декабря, в сессионном зале Верховной рады Украины произошла драка между народными депутатами от «Слуги народа» Бужанским и Леросом.

На драку обратил внимание председатель парламента Разумков.

«Прекратите драку в зале. Уважаемые коллеги, успокойтесь», — отметил Разумков.

Как рассказали украинским СМИ депутаты от «Слуги народа», причиной стало то, что в закрытом чате «Слуги народа» Лерос жестко оскорбил экс-представителя Кабмина в Раде Верещук. За нее и вступился Бужанский.

Напомним, что 7 ноября радикал Ляшко подрался с депутатом от «Слуги народа» Герусом.

В декабре прошлого года народные депутаты Верховной рады Украины подрались в сессионном зале сразу после принятия закона, который обяжет Украинскую православную церковь указать «принадлежность к Русской церкви в официальном названии».

Депутат партии «За життя» (За жизнь. — прим.ред.) Шуфрич, комментируя инцидент, сказал, что «никогда не видел таких бешеных людей».

В июне прошлого года во время драки в Харьковском горсовете пострадали двое человек.

Напомним, что рукоприкладство — традиционный способ ведения дискуссий у украинских депутатов. 5 июня дпутат парламентской Радикальной партии Мосийчук сошелся в кулачном бою с депутатом Тернопольского областного совета Бутковским.

4 июня сообщалось, что мэр города Дрогобыч Львовской области Кучма ударил по лицу «активиста», который назвал его бандитом и вором.

31 мая в Кривом Роге неизвестные напали на депутата горсовета от партии «Сила людей» Андрея Немченко.


Добавить комментарий

Top