Flag Counter

Украинский раскольник Филарет призывает спасти «Киевский патриархат»

5 декабря 2019, 19:45

Украинский раскольник Филарет, который разочаровался в столь долгожданном Киевом «томосе», не оставляет попыток вернуть себе управление над украинскими раскольниками. На этот раз он обратился «ко всем неравнодушным».

«Дорогие братья и сестры! Мы долго боролись и ждали «томоса», получили «томос», но не тот «томос», на который мы надеялись. Этот «томос» поставил нас в другую зависимость.

Если раньше украинская церковь зависела от Москвы, то теперь этот «томос» поставил нас в зависимость от Константинополя. Константинополь требует уничтожения «Киевского патриархата».

Почему не хочет дать патриарх «томос» патриархату? Потому что патриархат — это действительно независимая церковь, а митрополия может входить в состав того или иного патриархата. Поэтому сейчас дано задание «митрополиту» Епифанию окончательно уничтожить «Киевский патриархат», и «киевского патриарха» в том числе.

И вот недавно мы получили информацию о том, что существует документ о том, что «Киевский патриархат» уничтожен, патриарх должен покинуть патриархию и не служить во Владимирском соборе. И это окончательное решение является следствием той борьбы, захвата храмов «Киевского патриархата», который продолжается. И он делает все это силой, и доходит до того, что похищают священников, запугивают их, чтобы они не оставались в Киевском патриархате, а переходили в ту так называемую «ПЦУ».

Поэтому, дорогие братья и сестры, граждане Украины, почему мы боремся за существование «Киевского патриархата»? Потому что патриархат — это действительно независимая церковь. А нам, Украине, нужна независимая церковь, а не зависимая то от Москвы, то от Константинополя.

Поэтому я обращаюсь к вам: кто чем может, помогите сохранить Киевский патриархат, помогите Украине, чтобы она имела свою независимую церковь!», — заявил он.

Ранее раскольник Филарет обвинил раскольника Епифания в неверии в Бога.

15 августа стало известно, что раскольники из ПЦУ хотят сменить Епифания.

Ранее главарь другой украинской расколькнической церкви Филарет заявил, что украинский «томос» не имеет ничего общего с аналогичными документами поместных церквей.


Добавить комментарий

Top