Flag Counter

Трамп выделит Украине $250 млн на военные нужды

5 декабря 2019, 10:29

Президент США Дональд Трамп выступит за выделение Украине $250 млн на военные нужды. Об этом в среду, 4 декабря, сообщило агентство Defense News со ссылкой на высокопоставленного чиновника Пентагона.

Отмечается, что такую сумму Трамп будет предлагать в проекте бюджета на 2021 финансовый год. По словам источника, речь идет, в частности, о противотанковых ракетах Javelin.

«Мы ожидаем продолжения выделение военной помощи Украине, – подтвердил заместитель министра обороны по вопросам политики Джон Руд. Одновременно Руд опроверг слухи, что США якобы запретили украинским военным использовать летальное оружие на линии фронта, назвав информацию «неточной». — Если Конгресс утвердит и выделит ассигнования, мы продолжим это. Мы предполагаем дальнейшее предоставление помощи Украине».

Ранее сообщалось, что Вашингтон в два раза урезал военную помощь Киеву.

В сентябре Конгресс США заявил о намерении восстановить военную помощь Украине в случае ее отмены президентом США Дональдом Трампом.

Также сообщалось, что Пентагон продолжит осуществлять военную помощь Украине.

Кроме того, стало известно, что Трамп планирует заморозить поставки оружия Украине.

21 августа сообщалось, что в конце сентября на Украину с визитом прибудет советник США по вопросам реформирования оборонно-промышленного комплекса Дональд Винтер.

23 мая Сенат США предложил увеличить военную помощь Украине.

Ранее сообщалось, что с 2014 года США выделили на подготовку украинской армии и защиты ее границ более $1,1 млрд.

18 мая украинский посол сообщил о намерении США увеличить военную помощь Киеву в 2020 году.


Добавить комментарий

Top