Flag Counter

Секретарь СНБО рассказал о плане Зеленского по завершению войны в Донбассе

5 декабря 2019, 12:41

Секретарь СНБО Украины Данилов после совещания у президента Зеленского перед нормандской встречей заявил, что капитуляция в конфликте в Донбассе Киева не предусмотрена. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Никакого сценария капитуляции, о которых заявляют некоторые политические лидеры, не существует. Об этом вообще не может быть речи. Президент Украины перед нами поставил задачу из четкого понимания того, как мы можем закончить эту войну», — цитирует пресс-центр Данилова.

По его словам, Киев определил приоритеты, которые Зеленский намерен отстаивать во время переговоров с лидерами «нормандской четверки». Это, в частности, освобождение пленных в формате всех на всех, вывод «незаконных вооруженных формирований» с «оккупированных» территорий, возможность проведения местных выборов в Донбассе по украинскому законодательству и передача российско-украинской границы под контроль Украины.

Напомним, что 28 ноября Данилов сообщил о пяти сценариях «реинтеграции» Донбасса. При этом он отказался сообщить подробности сценариев, но добавил, что работа над ними продолжается.

3 декабря секретарь СНБО сообщил о разработке комплекса мер «по обеспечению национальных интересов государства в условиях высокого уровня нестабильности и внешних угроз».

Накануне Зеленский рассказал о повестке нормандского саммита с точки зрения Киева.

Добавим, что также 27 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва на нормандском саммите призовет Киев к прямому диалогу с Донбассом.

25 ноября президент России Владимир Путин и Зеленский провели телефонные переговоры.

Ранее Зеленский рассказал о перспективах встречи «нормандской четверки».

Добавим также, что экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми призвал Зеленского запастись вазелином перед нормандским саммитом.


Добавить комментарий

Top