Flag Counter

Раскольник Филарет получил назначение в фейковой «ПЦУ»

5 декабря 2019, 20:43

Руководство украинской лже-церкви «ПЦУ» решил создать для раскольника-патриарха УПЦ «Киевского Патриархата» Филарета религиозную организацию в составе «ПЦУ» в форме миссии. Об этом сообщает пресс-служба фейковой религиозной организации.

«Учитывая прошлые особые заслуги в развитии Церкви и с целью обеспечения достойного положения почетного патриарха Филарета после завершения процедуры ликвидации религиозной организации «Киевская патриархия Украинской православной церкви Киевского патриархата» и учитывая позицию почетного патриарха Филарета — создать религиозную организацию в составе Православной церкви Украины в форме миссии», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что за Филаретом сохранено право для пожизненного проживания и использования для своей деятельности комплекса зданий по адресу город Киев, улица Пушкинская, 36. Также Филарет также имеет пожизненное право на совершение богослужений во Владимирском соборе Киева.

Ранее сегодня сообщалось, что украинский раскольник Филарет призывал спасти «Киевский патриархат».

Ранее раскольник Филарет обвинил раскольника Епифания в неверии в Бога.

15 августа стало известно, что раскольники из ПЦУ хотят сменить Епифания.

Ранее главарь другой украинской расколькнической церкви Филарет заявил, что украинский «томос» не имеет ничего общего с аналогичными документами поместных церквей.


Добавить комментарий

Top