Flag Counter

МИД Украины вызвал посла Казахстана после отказа Токаева называть Крым «аннексированным»

5 декабря 2019, 19:00

Украинский МИД вызвал посла Казахстана на Украине Самата Ордабаева после того, как президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что не считает возвращение Крыма в состав России «аннексией». Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

«С украинской стороны была высказана обеспокоенность в связи с тем, как воспринимается позиция Казахстана относительно попытки России незаконно аннексировать украинский Крым», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны подтвердили приверженность принципам взаимного уважения независимости, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, зафиксированных в двустороннем Договоре о дружбе и сотрудничестве от 20 января 1994 года.

Напомним, что накануне Токаев отказался считать возвращение Крыма в Россию «аннексией».

На прошлой неделе активист украинского «майдана» заявил, что Донбасс и Крым уже ни при каких условиях не станут украинскими.

Ранее украинский пропагандист и также активный участник «майдана» Гордон восхитился профессионализмом бывшего премьера страны Николая Азарова и заявил, что соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом, которое отказалось подписывать правительство экс-президента Украины Януковича, что повлекло за собой вооруженный переворот в стране, действительно оказалось невыгодным для Украины.


Добавить комментарий

Top